onecap 发表于 2021-6-4 17:06:02

35岁想放弃互联网月薪20k岗位,进入机加创业

今年35岁,坐标杭州,在互联网公司在职,月薪20k,一直担心年纪大了以后不好找工作,打工不是长久之计,所以一心想着创业!家里条件一般,没有父母的资金支持!

媳妇同事家开着机加厂,大概员工有50人,算是半大不小的厂了,前两天媳妇同事来我家吃饭,提了想创业机加小作坊是否能有照顾,她同事说是会有些小单子分出去的。由此,最近创业的想法更浓了。

计划随后去她同事家厂工作个1年初入行业,后面再投入30多万购点设备正式自己创业,倚靠大厂的小单子,自己再接点小业务,保证前两年的小利润,在后两年再发展起来……

看了很多帖子,知道很难,但创业总有个过程

不知道可不可行,想请大家给点意见……

橙梗 发表于 2021-6-4 18:35:44

能上班挣钱就先上班整钱啊   什么时候不行了再来有这个想法

晓昀 发表于 2021-6-4 19:07:23

开机加工厂创业,你有机加工这方面的市场资源吗?有几个大厂子傍着还可以,如果没有,靠你媳妇同事的厂子吃饭,风险不是一般的大。

为什么会想着去干机加工这行呢?投入大产出少,竞争还很大,要养场地,养机器,养员工。

zhaojunxian 发表于 2021-6-4 19:38:44

兄弟你知道机加工 现在恶性低价竞争 利润是多少吗? 我们有的供应商有的为了活下去亏本都在接单兄弟没有一个长期稳定 利润还不错的大客户给你保障自己在外面接单子我赶打包票 不到一年兄弟 你会亏得只剩内裤从厂里跑出去之前遇见一个刚进机加工的小老板单子利润低一律不做最后不到一年 欠工资 货款 一屁股债跑掉了

ljp053 发表于 2021-6-4 19:46:33

行业跨度有点大,实体没想的那么好干

kayex 发表于 2021-6-4 20:31:26

如果你一点都不懂机械,你还是不要轻易尝试

gxs20601 发表于 2021-6-4 21:03:26

月薪20K,不香吗?
都是袁老先生,让你吃得太饱了。
想过苦日子,来吧!

onecap 发表于 2021-6-4 21:22:14

大伙都是觉得不该转行,但打工到了这个年龄,基本上算是封顶了。机加创业虽然苦,有风险,但后期收入没有上限!我也是因为有个大厂能吃点二手单子,能保证前两年的一些小收入,当然没有想过拿到我现在工作的收入。如才会有这个打算。人生到了这个阶段,家里已经稳定了,也想搏一搏啊!现在还在思考期,过段时间去机加大厂去看看,认真考虑后才会决定。也希望大家能给些建设性意见和自己的经历,希望能多给些成功的经历

onecap 发表于 2021-6-4 21:32:37

大家留言觉得我不该去进入这个行业,觉得我现在的就稳妥。但打工到35岁后,就比较难了,基本上就封顶了,年龄再大点,工作更不好找,这是互联网行业现状。所以,创业一直在想,只是没有合适项目。
现在觉得有那么一个大厂能分点二手单子给我,不至于头两年颗粒无收,当然也没有想过要有我现在的收入那么多。
谢谢留言的各位,我现在也还在考察期,过段时间去机加大厂看看,问问大厂老板的意见最后做打算。
在听取各位的意见同时,也想听听有没有创业成功的、以及还在煎熬的,希望能得到些正在创业路上的意见

韩寒11 发表于 2021-6-4 21:34:40

30几万只能买两台数控设备,如果自己再不懂技术,利润会受制于人,不赔钱就是赚了,跨行创业要谨慎啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 35岁想放弃互联网月薪20k岗位,进入机加创业