尹志春 发表于 2022-6-5 20:34:53

关于现金结算,

开作坊12年了,以前一直搞月结,每年为收款愁,也因为收不到钱跟家里人吵架,也因为客人不给钱开车直接撞过,打过关司。从18年开始,直接现金,没钱做个蛋生意,我只想一月赚3W,没活直接睡觉,工人工资照发了,坚持了几年,发现生意竟然越来越好,客人也是先付款再发货,生意一下子顺起来了,身上也常有钱了,大保键也可以放心去了,家里也好了,
上月有个同行找我加工东西,材料6300多,总货款1.42W,送货过去,竟然让我先放下,下午给我钱,我笑了,哪我等 到下午好了,我就坐他车间等到下午,他骂我有病,我骂他狗日的,把货拿回去,月底卖了废品3200多,心里感觉很爽,虽然损失了3100块材料,还损失了1500氧化费,加工两天加工时间,但绝对不能给他货,因为货给了,我就是孙子。他付了我3000定金,反正我是不会退,有种上门来,上法院也行。
大家怎么看月结这个事

老鹰 发表于 2022-6-5 21:02:28

这就是牛逼人。坚持原则才能良性循环。

hxglty 发表于 2022-6-5 21:18:03

对我来说供应商大把可以选,替代性强,合作得好的客户都是月结的,那些要现金的基本上都是应急的,没什么长期合作的可能性

ィ心兂鎅 发表于 2022-6-5 21:28:41

基本长期的都是月结的,你这个现金的是流动的客户吧

尹志春 发表于 2022-6-5 21:38:14

ィ心兂鎅 发表于 2022-6-5 21:28
基本长期的都是月结的,你这个现金的是流动的客户吧
长期的点多数,工厂没有长期的客户无法生存,但都做现金,不做月结,因为替代性强,客人不给钱,他随时找别人做,

cc851 发表于 2022-6-5 21:45:27

如果有价格优势,现金结算也不错的。没有价格优势也活不下去的。

15867946518 发表于 2022-6-6 08:24:00

广州粤研钟彦华 发表于 2022-6-6 08:30:55

很多进口的外购件(比如日本、台湾)都是款到发货,不能欠一分钱,但机加工长期客户很多都是月结

尹志春 发表于 2022-6-6 08:37:24

广州粤研钟彦华 发表于 2022-6-6 08:30
很多进口的外购件(比如日本、台湾)都是款到发货,不能欠一分钱,但机加工长期客户很多都是月结

国内法制不强,客人想不结款就不结款,除了开车撞,现在没有太好办法,法院也不靠谱,

广州粤研钟彦华 发表于 2022-6-6 08:44:44

尹志春 发表于 2022-6-6 08:37
国内法制不强,客人想不结款就不结款,除了开车撞,现在没有太好办法,法院也不靠谱,

听很多人说法院判了有些还是赖账,我只去过一次法院申请仲裁后强制执行,法院就把钱执行给我了,没有任何啰嗦麻烦的事情
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于现金结算,