机械设计攻城狮 发表于 2023-3-23 15:40:57

关于这个塑料产品的模具费和产品单价问题

图1中间是实心的,图2是空心的,整体尺寸假设330x330x10mm,壁厚3mm。
不知道这两款的模具费价格差别大吗?产品的单价会差很多吗?
请各位大佬指点一下,谢谢~

挚爱重金属 发表于 2023-3-23 15:52:10

价格有差别,但是可以忽略不计。不需要添加新结构,加工模具图二比图一只要在上下模上多铣几下就行了,贵不了多少。

机械设计攻城狮 发表于 2023-3-23 16:00:55

挚爱重金属 发表于 2023-3-23 15:52
价格有差别,但是可以忽略不计。不需要添加新结构,加工模具图二比图一只要在上下模上多铣几下就行了,贵不 ...

感谢回复!其实我是想要图1,没想到图1竟然还便宜一点!不过图1用了更多的塑料材料,重量是图2的三倍,这单价会不会也是它的三倍左右?

挚爱重金属 发表于 2023-3-23 16:06:12

机械设计攻城狮 发表于 2023-3-23 16:00
感谢回复!其实我是想要图1,没想到图1竟然还便宜一点!不过图1用了更多的塑料材料,重量是图2的三倍,这 ...

模具的话,两种模具价格大差不离。如果是你图上的两种注塑产品的话,价格差的就大了,毕竟注塑产品大头就两个,一个是开模费用,一个是产品费用。其中产品费用和用料质量是正相关的。如果其他条件比如材料等等不变的情况下,质量是三倍,产品价格三倍估计差不多。

机械设计攻城狮 发表于 2023-3-23 17:04:24

挚爱重金属 发表于 2023-3-23 16:06
模具的话,两种模具价格大差不离。如果是你图上的两种注塑产品的话,价格差的就大了,毕竟注塑产品大头就 ...

好的,明白!谢谢!!

易错易混 发表于 2023-3-23 17:08:36

要做手板吗

机械设计攻城狮 发表于 2023-3-23 17:56:45

易错易混 发表于 2023-3-23 17:08
要做手板吗

后续是要做的,不过给谁来做,不是我决定的呢

易错易混 发表于 2023-3-24 08:23:48

机械设计攻城狮 发表于 2023-3-23 17:56
后续是要做的,不过给谁来做,不是我决定的呢

图二开模要用热流道,所以模具比较复杂一点,但是感觉图一要加加强筋
页: [1]
查看完整版本: 关于这个塑料产品的模具费和产品单价问题