firefoxfan2011 发表于 2023-12-11 14:11:31

中国的移栽机(蔬菜油菜等)产地主要在哪里,与国外比有什么特点?

中国的移栽机(蔬菜油菜等)产地主要在哪里,与国外比有什么特点?国内移栽机普及率不太高,很多都是人工栽植,为什么?

喂我袋盐 发表于 2023-12-11 14:42:47

@awolfbee 这是啥机器

东莞打螺丝 发表于 2023-12-11 14:54:00

普及率不高可能是我们精耕细作的农业思想在限制吧,不上手不弯腰种出来的没灵魂,所以不是农人不知道有这些机器,而是觉得没我自己动手来的满意;另一个机械作业需要的是平整方正的土地,在小农耕作的田地上,这类理想土地很少,或者作业机动范围不够,都是一些边角地块,机耕开展不起来。

微光axi 发表于 2023-12-11 15:03:37

蔬菜的附加值太低了,为什么不看看花卉和树苗的培育

微光axi 发表于 2023-12-11 15:06:57

东莞打螺丝 发表于 2023-12-11 14:54
普及率不高可能是我们精耕细作的农业思想在限制吧,不上手不弯腰种出来的没灵魂,所以不是农人不知道有这些 ...

可以搜索一下温室精细生产作业机器人

leioukupo 发表于 2023-12-11 16:26:08

移栽机是啥?????水稻的插秧机算吗?

firefoxfan2011 发表于 2023-12-12 17:43:58

leioukupo 发表于 2023-12-11 16:26
移栽机是啥?????水稻的插秧机算吗?

油菜,葱,西瓜等等等等等 ;插秧机也是一种,但比较特别。暂不算在此范围。

喂我袋盐 发表于 2023-12-13 10:18:03

firefoxfan2011 发表于 2023-12-12 17:43
油菜,葱,西瓜等等等等等 ;插秧机也是一种,但比较特别。暂不算在此范围。

还有哪些农作物需要移栽的?

喂我袋盐 发表于 2023-12-14 12:23:25

https://p3.toutiaoimg.com/origin/pgc-image/5519b586831f4991bb02d288cda59dc6?from=pc

lz是这个意思吗?

firefoxfan2011 发表于 2023-12-14 14:00:00

喂我袋盐 发表于 2023-12-14 12:23
lz是这个意思吗?

是的
页: [1] 2
查看完整版本: 中国的移栽机(蔬菜油菜等)产地主要在哪里,与国外比有什么特点?