bonetr 发表于 2023-12-30 16:50:30

我觉得电动汽车的真正市场出路是取代老头乐

在充能,储能技术没有颠覆性创新的情况下,是不可能取代油车的。他的市场唯一出路是取代老头乐,电动自行车。什么续行500公里,800公里,百米加速几秒几秒,没什么卵用。跑的越远充电时间越长。跑的越快,死的越快。就便便宜宜,取代老头乐电动自行车足以。这个市场要比燃油车车市场大的多。

长桥卧波 发表于 2023-12-30 17:01:57

我很早以前就说过,电动车的未来就是家庭的第二辆车,市内通勤。小型化,轻量化。
现在的电动车的发展模式是绝对错误的,一不省钱,二不节能,三不安全,四更是和环保毛的关系都没有。
路子走错了,再努力都没用。在不久的将来,现在这种重达两吨的电动车会在一夜之间消失,不信走着瞧。

那一抹星空 发表于 2023-12-30 17:53:10

2028年

cc851 发表于 2023-12-30 19:32:14

等超级电容做到锂电一样的能量密度吧

喂我袋盐 发表于 2023-12-30 21:09:21

800V平台下,充电15分钟,续航500+km,这个还不够吗?

喂我袋盐 发表于 2023-12-30 21:28:05

长桥卧波 发表于 2023-12-30 17:01
我很早以前就说过,电动车的未来就是家庭的第二辆车,市内通勤。小型化,轻量化。
现在的电动车的发展模式 ...

微型电动车就能取代老头乐(3轮,4轮)。

bonetr 发表于 2023-12-30 21:29:42

喂我袋盐 发表于 2023-12-30 21:09
800V平台下,充电15分钟,续航500+km,这个还不够吗?

不够。

喂我袋盐 发表于 2023-12-30 21:34:39

bonetr 发表于 2023-12-30 21:29
不够。

不能以短击长。或者你不用那么着急。
如果有充足的高压桩,你15min都等不起?

bonetr 发表于 2023-12-30 21:43:06

喂我袋盐 发表于 2023-12-30 21:34
不能以短击长。或者你不用那么着急。
如果有充足的高压桩,你15min都等不起?

他就不可能有充足的充电桩。现有电网承载不了那么大的负荷。

喂我袋盐 发表于 2023-12-31 12:12:10

bonetr 发表于 2023-12-30 21:43
他就不可能有充足的充电桩。现有电网承载不了那么大的负荷。

800V充电桩普及有难度,
但全世界最有条件最有动力最有技术最先落地搞定的,那必然是中国。

SiC普及,以后高压电路都会普及。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我觉得电动汽车的真正市场出路是取代老头乐