瀚海饮马 发表于 2024-3-21 14:28:44

看一下这个减震机构是否可行?

初来乍到,各位大佬好,上图这是一个简易的小机器人底盘,属于小载重型,25KG左右,底盘我是这么布局的,前后有4个万向轮,中间两个驱动轮。

现在是这个驱动轮位置的减震,让我有点苦恼,这个样子等于驱动轮的固定在弹簧和弹簧内部的固定螺栓上,我不知道目前这个减震是否合理?恳请业内大佬看一下,给点建议

l7612175 发表于 2024-3-21 14:52:34

看不太清,能再发细节么?弹簧中间是轴么?轴怎么固定的?

pengzhiping 发表于 2024-3-21 14:52:43

参考一下 汽车减震机构

瀚海饮马 发表于 2024-3-21 15:12:12

l7612175 发表于 2024-3-21 14:52
看不太清,能再发细节么?弹簧中间是轴么?轴怎么固定的?

中间我目前打算是用塞打螺丝充当销轴

瀚海饮马 发表于 2024-3-21 15:13:18

pengzhiping 发表于 2024-3-21 14:52
参考一下 汽车减震机构

汽车的减震机构不太适用,这个是小底盘

阴天11 发表于 2024-3-21 15:27:56

穿过弹簧的杆需要导向

wswker 发表于 2024-3-21 15:29:37

1.轮毂电机的固定板看着有点单薄
2.弹簧外面两个支架是做什么,限位?
3.单靠弹簧螺栓,自由度太大,不稳定
4.可以考虑弹性机构和导向机构分开,设计一套独立的导向机构
5.或者可以考虑铰接,侧边铰接 或者前后方向一边做铰接,另外的一边做弹簧减震
6.根据需求考虑是否需要阻尼

瀚海饮马 发表于 2024-3-21 15:50:00

阴天11 发表于 2024-3-21 15:27
穿过弹簧的杆需要导向

你好,这个杆子的向导是指什么意思?我没太明白

阴天11 发表于 2024-3-21 15:55:12

瀚海饮马 发表于 2024-3-21 15:55:53

wswker 发表于 2024-3-21 15:29
1.轮毂电机的固定板看着有点单薄
2.弹簧外面两个支架是做什么,限位?
3.单靠弹簧螺栓,自由度太大,不稳 ...

是的,针对你的建议,非常感谢
1、目前是2mm冷轧板做的轮毂固定
2、弹簧外面的支架是用来弹簧限位的
3、您的意思是目前双弹簧自由度比较大对吧?就是可能会不稳
这个设计是来源于你说的一边铰链,一边弹簧减震,我是有点懵逼哈,因为一边铰链,另一边弹簧的话,这个自由度是怎么控制的?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 看一下这个减震机构是否可行?