leaforever 发表于 2024-3-29 22:22:42

从电气开始往全栈发展

纯机械想学电气,大家都是从哪里学习电气的,有没推荐的学习资料。这些年走了很多弯路,比如花很多时间学习曲面设计,到现在基本不怎么需要用曲面。
学了犀牛,发现现在也不怎么有用上。
有限元分析有用一点,
产品渲染倒是有用,自己也挺喜欢的

现在工资上不去,工作表现力也不够,想学习电气,想整体方案都能应付自如,
求电气学习方法和资料,感激不尽,东莞的朋友可以约面聊。

学渣渣 发表于 2024-3-30 08:23:51

支持lz。
lz在哪个城市,可以一起交流下

施公子 发表于 2024-3-30 08:36:49

楼主机械水平现在咋样,机械水平如果还没特别精的话建议还是先继续研究机械,别太杂

2020我一定行 发表于 2024-3-30 08:39:18

方案主要还是机械呀,看你的机构 夹具 等等一切能力我觉得机械很复杂呀,
听楼主口气,机械已经独步天下,不知你工作多少年了
   我身边的工作30年40年的机械工程师,感觉对付非标还是力不从心啊,真的是机械技术毫无止境啊
你要是工作10年以内,最重要最迫切的还是好好修炼你机械

SolidWorks2995 发表于 2024-3-30 08:49:02

请问渲染用什么工具做

枭枭冲 发表于 2024-3-30 09:22:11

机转电,推荐B站大学,电路看石群,模电看郑益慧,这些是打基础的

天姥英才 发表于 2024-3-30 09:44:59

感觉楼主应该学编程
走软件路线
那块公鸡高

yioa 发表于 2024-3-30 10:13:13

学嵌入式

夜梦荣华 发表于 2024-3-30 14:02:03

2020我一定行 发表于 2024-3-30 08:39
方案主要还是机械呀,看你的机构 夹具 等等一切能力我觉得机械很复杂呀,
听楼主口气,机械已经独步天下, ...
美国造原子弹用了4年,中国用了3年。工作30年40年的机械工程师,感觉对付非标还是力不从心?非标真是我大机械的巅峰啊;P

受伤的仙人球 发表于 2024-3-30 14:38:59

兄弟,如果你是往着兴趣、DIY或者自己搞事业方向的话,多学点,各方面都达到熟练的地步是很好的,但是如果你是想学的更多以期获得更好的职位发展,你这个就是浪费时间了,因为你的全能在大部分公司看来就是全都不太能,而且能让你发挥全栈的岗位也太少,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 从电气开始往全栈发展