深浩 发表于 2024-4-20 17:37:35

低转速,高扭矩,声音要小,成本200内的减速马达/减速机如何选型

我的工况需要一款,低转速,高扭矩,声音要小,成本200内的减速马达。输出速度在45RPM,扭矩在2NM以上,
但是考虑成本因素,选的是减速马达,100多一个可以搞定运动,
缺点就是声音很响,马达声音,减速箱声音。
在这种情况下,我改如何解决声音或者选型的问题,请各位帮忙指点一下,有没有其他 合适的选型或者方案可以满足以上要求。

东北制造 发表于 2024-4-20 18:08:32

ヾ(❀╹◡╹)و ̑̑ʸᵉᵃʰᵎ~:;有刷直流电机本身结构就会有噪音,转速越高,噪音越响。
改用直流無刷电机。电动机尾端再做个固定

http://www.cmiw.cn/data/attachment/forum/202402/28/112604v044lbwb7ub44bbd.png

尹志春 发表于 2024-4-20 20:24:45

步进电机,本身扭力2N,一套150左右,噪音几乎没有

天涯晴天 发表于 2024-4-20 21:56:58

有没有可能是连接的刚性不好所致?

hoverin 发表于 2024-4-21 01:52:03

同步减速电机可以吗。。。

学渣渣 发表于 2024-4-21 07:53:55

我问个题外话,lz选的有刷,碳刷的寿命如何?

深浩 发表于 2024-4-21 14:17:18

尹志春 发表于 2024-4-20 20:24
步进电机,本身扭力2N,一套150左右,噪音几乎没有

步进还有驱动器,现在一套只要150吗,57步进还是42步进

深浩 发表于 2024-4-21 14:18:00

学渣渣 发表于 2024-4-21 07:53
我问个题外话,lz选的有刷,碳刷的寿命如何?

确实有刷的忽略了碳刷的寿命问题

深浩 发表于 2024-4-21 16:05:03

hoverin 发表于 2024-4-21 01:52
同步减速电机可以吗。。。
我特意了解了一下,速度可以,但是扭矩太小了,和期望的45rpm2NM 差距大,
这个才0.37nm

学渣渣 发表于 2024-4-21 19:32:00

深浩 发表于 2024-4-21 14:18
确实有刷的忽略了碳刷的寿命问题

你的使用频度如何?
页: [1] 2
查看完整版本: 低转速,高扭矩,声音要小,成本200内的减速马达/减速机如何选型