hl90 发表于 2024-4-26 16:16:50

【求助】一款钨灯丝的小批量加工

说明:
我有个客户,说有一款产品他想要,委托我去加工,我网上搜了一下,没找到相应加工厂,就想着买材料回来先小批量手搓;如下是产品图;

使用场景:
如图所示,红色圈圈表示弹簧,弹簧里面会存锡,加热后,锡会导流到产品尖尖的位置,所以盲猜材料应该是钨;

看加工应该是模具冲出来的,也有可能激光切出来的(看整体的细节);

目前了解到的;
有家激光可以切0.05mm厚的,产品本身比较小,太厚了激光能量射不穿或者射穿之后会有倒角一样的尖角出现;
现在模具那边正在评估难易程度;

现在进度:
模具方面在评估;
我的手搓:
钨片可能太厚了,买的电锯啃不动;啃的效果图如下:

买的钨片;

买的刀具

啃的效果

求助:
有没有懂行的大佬或者有过类似经验的大佬提点指导意见,怎么小批量(最多也就五六个)几个,或者我手啃,怎么搞几个出来;

学渣渣 发表于 2024-4-26 16:38:01

@尹志春

尹志春 发表于 2024-4-26 16:42:39

肯毛,你自己提供材料,加工一个几毛钱,直接线切割

hl90 发表于 2024-4-26 16:54:44

尹志春 发表于 2024-4-26 16:42

问过了,太小了,线切割都找不到东西,管腿才0.2毫米

华2017 发表于 2024-4-26 17:03:32

我有个解决方案,看看行不行:用两块5mm的45钢夹住钨钢片,多打点压紧用的螺丝孔。

学渣渣 发表于 2024-4-26 17:03:46

hl90 发表于 2024-4-26 16:54
问过了,太小了,线切割都找不到东西,管腿才0.2毫米

为什么挑战这么小,这么硬的东西?

hl90 发表于 2024-4-26 17:12:06

华2017 发表于 2024-4-26 17:03
我有个解决方案,看看行不行:用两块5mm的45钢夹住钨钢片,多打点压紧用的螺丝孔。

也不是不可以,其实硬度是够的,主要太小了,你说的多,可以面积大一点,厚度薄一点夹持,留一点不割,用磨具打磨一下,可以,可以。

hl90 发表于 2024-4-26 17:13:05

学渣渣 发表于 2024-4-26 17:03
为什么挑战这么小,这么硬的东西?

别看这么小,就我说的这个灯,两千多,还是个耗材。国内有做,但是质量层次不齐。

hl90 发表于 2024-4-26 17:13:53

尹志春 发表于 2024-4-26 16:42

感谢!感谢,我试着搞一下

喂我袋盐 发表于 2024-4-26 17:31:30

上海衡泌了解下。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【求助】一款钨灯丝的小批量加工