延安C 发表于 2024-4-27 16:16:08

这个钢丝绳是什么减震结构

在浏览图片时看到军舰火炮下面有钢丝绳弹簧,起到减震的作用,问下大侠们有了解这个结构的吗?这个时标准结构吗?

hoverin 发表于 2024-4-27 17:06:34

钢丝绳减震器,有制造的厂家,运输光刻机的重要零件都是放在这种减震器做的托盘上。。。

hl90 发表于 2024-4-27 17:46:32

这玩意对钢索要求很高了吧,

咱们设备减震一般不是在机架和大理石之间塞优力胶垫子吗,对于优力胶垫子硬度也是有讲究的,

第一次简单气动平台,就是四个角用四个气缸原理的东西,当一个角受力大,这个角被压下去了,感应器感应到,就赶紧给这个角的气罐充气,原理很简单,大概像这样,只是外在的表达形式不一样

用晦如明 发表于 2024-4-27 18:09:35

这个钢丝减震非常简单,一根钢丝绕着一个钢板夹螺旋走一圈就可以了

学渣渣 发表于 2024-4-27 18:41:00

hl90 发表于 2024-4-27 17:46

咱们设备减震一般不是在机架和大理石之间塞优力胶垫子吗,对于优力胶垫子硬 ...

航空航天领域(导弹,发动机),很多这种钢丝绳减震机构,直接安装在转运车上。

学渣渣 发表于 2024-4-27 18:46:13

咱们设备减震一般不是在机架和大理石之间塞优力胶垫子吗,对于优力胶垫子硬 ...
这是震动电机驱动的震动平台吧。貌似N多个振动电机,这个厉害了

华2017 发表于 2024-4-27 21:22:06

第一次见。你不说还真不知道是减震用的。

东海fyh126 发表于 2024-4-28 08:39:41

用过,寿命长,但是线性范围比较小,,,,

南天横翼 发表于 2024-4-28 08:51:39

钢丝减震器,淘宝一大堆,年前一个船用设备上才用过一次。

zhangweikobb 发表于 2024-4-28 09:35:53

这种是只能受压,钢丝绳减震器是以受拉为主吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 这个钢丝绳是什么减震结构