怪怪爱玩 发表于 2024-5-2 21:02:29

计划一年,DIY自动导航农业机械

给自己定了个小目标,利用业余玩时间把自己家的农机给改造一下,让它能自动运行,为自己退休后过农耕生活打基础,如果一年可以玩出来,那我老爹就有福了(他不能看到自己的田 地荒废)主要是改造现有的机器(在下图内)。加个控制系统,需要加发电机,电瓶等必要的电器
操作步骤:1,先用手动遥控绕田一周,系统得到田边界
                2,开启自动模式,机器自动完成耕田工作
工作原理:1;遥控用2.4G频段,全双工通讯,能控制油门,转向,也能知道发动机状态,档位不计划在内(这个试验几年前就已成功,可以同时输出不同的动作,不是那种行车遥控改装,)2;运用GPS,精度控制在10CMM(远程控制暂时不考虑,几年前是4G,那时试验有约0.5S延时,不知道现在5G如何了,0.5S延时对运动的物          体那是致命的),
               3;成本不能超过3000元,
现在已开始行动,GPS,液晶屏,单片机已调通,每星期动一点儿,现在在研究算法,有点难度,还有就是要上班,机械的事太多了,还有因为很少呆在乡下,所以调试就需要个小玩具车进行调试,网上大一点的车太贵了,又需要根据我的情况自己设计制造一台了!!!
另(北斗自动驾驶农机技术已推广,但是成本太高了,用在我这种农机上,那是电杆做筷子,大材小用,还有一个是给自己找点难度高点的事做,就当个玩具吧,不一定能成功,走一步算一步吧,也为使自己产生共鸣的一句话:人的一生中需要有一样不以此为生的工作)
另外各路大神给点思路,哪些设备的工作原理可用于我的这个控制,有代码嫖一下更好,查了好多资料,都是需要电脑控制,那成本是我不能接受的,所以目前我的这个好像是前无古人(后面有没有来者还末知)的一件事!大家多提建议,谢谢了!

为了这个目标而努力;跑题了!:lol

就是下图的这种机器,不算柴油机,也就不到1000元吧,所以成本必需要小:'(

这个是田里捕泥鳅的笼子,可能好多人没见过吧;P

这是捕到的泥鳅:P

不好意思,跑题了!!下面才是正事:L,

调试屏幕

设计界面

路径显示界面

根据各点坐标显示在屏幕上的样子,很难搞!!!

majingfeng 发表于 2024-5-3 10:17:02

有想法 肯钻研
必须支持一下

学渣渣 发表于 2024-5-3 10:35:09

我帮吃货问一下,泥鳅怎么做好吃?

余庆2807 发表于 2024-5-3 10:47:04

大佬有想法,顶

大白小白 发表于 2024-5-3 10:47:07

用的什么mcu?

大白小白 发表于 2024-5-3 11:05:20

能控制油门,转向,也能知道发动机状态,档位不计划在内(这个试验几年前就已成功,可以同时输出不同的动作,不是那种行车遥控改装,)

问题是,你控制的动作靠什么作动源?估计应该是电池吧,那么就是电机或者推杆来帮你完成转向,换挡。

推动扶手改变方向,这个扭矩要求巨大啊。

这个一般是液压来自动控制的。

大白小白 发表于 2024-5-3 11:13:56

http://www.cmiw.cn/data/attachment/forum/202405/02/210040lbzcvgxsbseegcei.jpg

李总,你好!

大白小白 发表于 2024-5-3 11:15:07

http://www.cmiw.cn/data/attachment/forum/202405/02/204052dhnvbinxribsnbmj.jpg

不懂就问,这机器为何放在水里泡着,保养不利啊

大白小白 发表于 2024-5-3 11:18:40

http://www.cmiw.cn/data/attachment/forum/202405/02/204223eyx8o8srrx145ks5.jpg

泥鳅笼子做成塑料编织的,泥鳅会不会闻到气味,不进来?

awolfbee 发表于 2024-5-3 12:11:18

这个东西刚好我也在研究,我的计划是在大棚里面自动导航。

目前能用的系统,ROS系统,可以学习的网站,鱼香ROS,很多东西都能找到。

导航,用GPS差分确定位置。可行的情况下,用单线激光雷达,不过这个成本都比较高。关于电脑,能跑ROS系统的,可以用树莓派,可以用RK3399等板子,价格都不高,一千元以内。不用电脑的话,难度较大。还有可能要使用IMU,几百元,所以系统硬件至少在3000元左右,其他的软件,就看造化了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 计划一年,DIY自动导航农业机械