夏冰aa 发表于 2024-5-6 15:04:47

2个半月的设备交期算久吗

这个是我做的时序表,交期2个半月,属于半个标准设备。

因为客户在我们原有设备上加大机台,新增功能,改善结构,不过大致的工艺原理是差不多。

所以我们对于这种客户很欢迎,价格可以拉高至少50%,改起来除了费时,没啥技术难度。

设备大小长宽高均在2米左右,10-15个轴左右,不知道给位这样一台设备你们交期是多久呢??

Run2 发表于 2024-5-6 15:18:38

这么跟你说吧,我们公司,整个线体大概12M左右,工位有8-10个,但是呢我们是有原先的设备图纸,然后客户追加功能,所以改动量不是特别大,综合改动量在三个工位左右的量,图纸下发给的时间就是一周包含出BOM表,不知道你们出BOM的时间怎么要这么久,我们有时候时间紧的都是图纸先下发不带检查的,然后发出去给采购报价,那边报价就需要两到三天,这个时候就是我们检查图纸的时间,然后再对接机加厂重新发一份图纸,然后钣金件机加件给的时间就是18天,装配15天,调试7天,设备进场后不会第一时间生产,那个时候还可以调试,整个时间在60天,一切顺利的话60天可以搞定,就是有些外购件的定制周期太长了,会导致延期,那都是发到现场再去装的。

zhaoyh52 发表于 2024-5-6 15:19:11

久不久看设备的具体情况,不是高精端的不会超过两个月

萌萌哒机械人 发表于 2024-5-6 15:23:21

得看什么设备,简单设备时间完全足够,关键外购件有库存就快。复杂的设备,你这时间不好说,要看具体工作内容。

zhaoyh52 发表于 2024-5-6 15:29:26

Run2 发表于 2024-5-6 15:18
这么跟你说吧,我们公司,整个线体大概12M左右,工位有8-10个,但是呢我们是有原先的设备图纸,然后客户追 ...

有需要代加工的可以找我:)

难在当下 发表于 2024-5-6 15:34:10

|Run2发表于 05-06 15:18这么跟你说吧,我们公司,整个线体大概12M左右,工位有8-10个,但是呢我们是有原先的设备图纸,然后客户追加功能,所以改动量不是特别大,综合改动量在三个工位左右的量,图纸下发给的时间就是一周包含出BOM表,不知道你们出BOM的时间怎么要这么久,我们有时候时间紧的都是图纸先下发不带检查的,然后发出去给采购报价,那边报价就需要两到三天,这个时候就是我们检查图纸的时间,然后再对接机加厂重新发一份图纸,然后钣金件机加件给的时间就是18天,装配15天,调试7天,设备进场后不会第一时间生产,那个时候还可以调试,整个时间在60天,一切顺利的话60天可以搞定,就是有些外购件的定制周期太长了,会导致延期,那都是发到现场再去装的。3个工位有图纸最少150张吧,一周5天,设计3天,一天要设计50个零件吗? 然后剩余2天,一天出75张图纸?
牛逼plus 这效率杠杠的

yuansushen 发表于 2024-5-6 15:47:19

难在当下 发表于 2024-5-6 15:34
3个工位有图纸最少150张吧,一周5天,设计3天,一天要设计50个零件吗? 然后剩余2天,一天出75张图纸?
   ...

你说有没有可能半标准的意思是稍微调整些位置,并不需要大的设计变动,然后不需要出很多图。

斯文棒棒 发表于 2024-5-6 16:08:50

3个工位有图纸最少150张吧,一周5天,设计3天,一天要设计50个零件吗? 然后剩余2天,一天出75张图纸?
   ...

平均1个小时10张图,10*8=80,一天可出80张图,真的N+B。

Run2 发表于 2024-5-6 16:19:59

...

没办法啊,上面压得紧实在是没招,装配的压我们时间,调试的也压我们时间,基本上都是满负荷工作的。

斯文棒棒 发表于 2024-5-6 16:20:05

斯文棒棒 发表于 2024-5-6 16:08
平均1个小时10张图,10*8=80,一天可出80张图,真的N+B。

如果只是大概标一下尺寸而忽略公差设计的话,一张图倒是很快就能完成。装配图就不行了,需要久一点的时间。
页: [1] 2
查看完整版本: 2个半月的设备交期算久吗