心中的承诺 发表于 2009-9-8 20:58:14

我的维修作业-GE grestigeⅡ数字胃肠X光机

目前 正在 寻找配件   有线索的可以提供 当面感谢 触摸屏坏了无感应显示正常

心中的承诺 发表于 2009-9-8 21:16:51

此机器 最大的难点在 配件的供应都是垄断惹的祸   不过我会修好它进程陆续更新实况转播   维修思路

深南大道 发表于 2009-9-9 20:12:33

看那个屏幕的正面,表面很多颗粒状的脏污,最好能擦干净看看
显示正常而触摸屏无动作,可能触摸屏已经老化,或者连接端接触不良
也有可能触摸屏的控制板出了问题
一般正常电阻式触摸屏的检测方法是分两步:
第一:划线检测,比如手写时比划是否平齐;
第二:端点电阻及绝缘电阻,都是有一个范围,超出范围说明触摸屏本身就有问题。
如果能够证明触摸屏和控制板都没有问题,但是点触仍然没反应,可能需要排查控制板与主机之间的通信是否存在问题了。

心中的承诺 发表于 2009-9-14 14:51:41

大道兄弟谢谢你的指点,目前这个触摸屏可能要你协助我搞到10.4寸的五线电阻屏,由于近日我的经历放在彩超的维修上了,这部机器目前还是故障分析和检测阶段并未动手维修,彩超搞定以后 我就会入手此台机器维修 维修思路和进程会陆续更新向大家交作业 !

心中的承诺 发表于 2009-10-30 21:40:12

此机器易经修复

触摸屏完全修好了没有购买 原装ELO 的触摸屏    使用了 国产的屏 代替 了   特别鸣谢 深南大道 的帮助 打到给我提供了两块 五线电阻屏 供我实验   后来成功的代用的 美国原装的 屏 目前这部机器恢复正常具体就是 把五线电阻屏的 线序 改动 一下 就可但是由于 安装位置 线长不一样 排线改动 要仔细

除了硬件 还要 有软件用软件校正

yusixway 发表于 2009-11-19 12:30:04

恭喜楼主啊。又完成了一件东西!

rogersgb 发表于 2010-9-6 16:19:56

恭喜楼主,能人啊:victory:

postyoung 发表于 2010-11-3 23:25:58

谢谢
/ E; }[+ F5 \2 u$ X3 @有谁知道泡沫除尘器用在扫路车上的

心中的承诺 发表于 2013-7-5 06:37:31

最近手又痒痒了,某医院的HDI5000 又坏了 郑州的,咱论坛就没有干维修的吗,大脚互联交个朋友,我是没时间干,最近又搞了一个纸箱厂,刚买了设备,给食品厂供应纸箱,每天两万个,医院还要上班,出不去。

zpf1401164525 发表于 2013-7-7 10:36:27

恭喜楼主
页: [1] 2
查看完整版本: 我的维修作业-GE grestigeⅡ数字胃肠X光机