andyany 发表于 2011-2-25 09:01:31

感觉大家对医疗器械很不了解,版主给普及一下吧

版主能否结合产品给大家普及一下。

2266998 发表于 2011-2-25 09:51:49

这是另外一个行当,与机械有一定关系,但只是一部分,我一个熟人玩各种医疗床的,
我玩仪器类的一些东西,比如全自动定量滴定系统,仪器冲洗,试剂板的清洗、高速离心甩干,俺的高速离心机还是有特点的,全自动的,桌面型的,
有点利润的是与CT、核磁有联系的东西,但国内产品很难取得许可证,我们的数学还是差,解算能力有差距,要努力,
玩机械,基本就是给人家设计各种台子,包括核磁等设备的各种滑台,但对水平要求非常高,不是一般玩山寨雕刻机就可以的,人家也不信你,但是玩了,受益非常好,比一般机械设备的利润大多了,这个,俺特别了解

andyany 发表于 2011-2-25 10:46:09

回复 2266998 的帖子

玩得很广啊!以为你只玩大家伙,没想到仪器也玩。
厉害!

gexingyonghu 发表于 2011-3-8 13:52:43

现在医疗产品的外形都是怎么设计的?使整体外包出去,还是公司自己做外形设计,然后找外面加工的,我们公司的外壳做的很次,我都快疯了,希望大家多交流交流

andyany 发表于 2011-3-9 10:41:54

没有千篇一律的做法吧。

恁老厮 发表于 2011-3-11 16:17:02

医疗仪器设备非一般民生制品,批量不大,较多的手工机加技术,技术纯熟又敬业的师傅内地相对少

搜索时又见老东家产品线更新,下两款手术台是更新产品,外观很亮丽,不知是美工效果或表面工艺加强了!这厂机加与组装师傅都是老员工,做事不急不徐,对公司认同感高

心中的承诺 发表于 2011-12-26 20:08:26

医疗上的器材大概分为:器械、设备、植入人体类人工合成器官、关节、辅助治疗器械。
器械有针、刀、剪子、锥子、钳子、钢锯(类似于钳工是师傅手工作业的工具全套...)
化验类仪器设备:生化分析仪、酶标.....病理分析显微镜.....
影响透视类:B超 X光机Ct磁共振 、 胃镜肠镜(属于内窥镜)
关节 夹板螺栓合成器官....植入人体类
各种床、架子、支撑、....
理疗治疗类 微波、血透、呼吸机、.......
生物电波类:脑电心电.......
以上是大概的,这几年放弃了这一个行业,因为这些生意不是因为你质量好就能打入医院的,我只要是维修,和销售B超这是十年前的事情了,因为维修被医院留下了哈哈 尽管我自己开厂子了 (非医疗设备行业)但是维修的业务照样有我们医院 我还在上班
医院的朋友可以联系我 大家交流

滚刀鱼 发表于 2011-12-28 16:22:30

普及的差不多了,我就不用说了。

diateng 发表于 2012-4-14 13:11:41

我原来玩过坦克、装甲车里的制氧机,无油空气压缩机,加个分子筛简单,无油空气压缩机倒是可以研究一下。还有美国THOMAS的氧气、氢气压缩充气器,这个要求有点高。压力大,要求无油压缩。压缩缸体长500mm,直径35mm,活塞密封材质他们美国自己提供,保密的,压缩缸体材质是 ZQPB30 ,选这个主要是为了镗孔,但ISO13485好像通不过,最好改了材质。

laserman 发表于 2012-5-17 15:54:55

医疗器械行业是暴利
页: [1]
查看完整版本: 感觉大家对医疗器械很不了解,版主给普及一下吧