qy362377769 发表于 2014-4-29 16:41:23

关于皮带输送线的功率计算

我经常会遇到输送带计算。但遇到很多的问题,希望得到高手的解答,具体如下:
传输长度L=9000mm 宽度W=0.8mm 主动轮直径D=70mm线速度V=4m/min皮带线的倾斜角度a=6° 皮带下面有支撑板
如附件图。我需要知道输入电机的功率和减速箱速比。要做皮带输送线的嘛?可以帮我解答下嘛?我现在还是蛮急的,最好能给我详细的解答步骤,谢谢啦~

houbaomin0620 发表于 2014-4-29 16:44:54

楼主贴个图,
计算带轮的转动惯量,在计算负载的转动惯量求出总惯量。计算负载惯量比(总惯量比上减速比平方比上电机惯量小于等于3).选择匹配合适的伺服电机。

qy362377769 发表于 2014-4-29 17:06:01

houbaomin0620 发表于 2014-4-29 16:44 static/image/common/back.gif
楼主贴个图,
计算带轮的转动惯量,在计算负载的转动惯量求出总惯量。计算负载惯量比(总惯量比上减速比平 ...

首先感谢您的回答。
我刚重新编辑了下,把图放进去了。我不需要很精确的定位要求,只要选择相应的电机和减速箱即可。在皮带线上应该不能用伺服的,本来皮带线本身就有伸缩性的。你感觉呢?

qy362377769 发表于 2014-4-29 17:18:22

qy362377769 发表于 2014-4-29 17:06 static/image/common/back.gif
首先感谢您的回答。
我刚重新编辑了下,把图放进去了。我不需要很精确的定位要求,只要选择相应的电机和 ...

谢谢哈,能发到我的邮箱吗?shqy0520@163.com再次感谢~

新生代90123 发表于 2014-4-29 18:10:55

这个可以去看相关书籍呀

wjxfchina 发表于 2014-4-29 18:49:18

这个速度你自己不会算?按你给的箱体,转速很低啊,主动轴速度在20转/min就差不多。
只是电机的功率要看你输送的东西重量是多少啊。
有个很奇怪,你这输送带的宽度只有0.8mm?

WUHANLIST 发表于 2014-4-29 20:15:48

你这个案子摩擦力占很大一部分功率,至于惯量,起动时间足够,不是问题。

qy362377769 发表于 2014-4-29 21:34:34

wjxfchina 发表于 2014-4-29 18:49 static/image/common/back.gif
这个速度你自己不会算?按你给的箱体,转速很低啊,主动轴速度在20转/min就差不多。
只是电机的功率要看你 ...

您好,感谢您的回复。宽度可能是我自己输入的问题。我之前计算的功率都是通过P=FV来计算的,但是比原来小很多的。其实里面涉及重量做功还有皮带本身的计算。所以有点不是很明白,现在清楚了。感谢您的参与哈

qy362377769 发表于 2014-4-29 21:35:39

WUHANLIST 发表于 2014-4-29 20:15 static/image/common/back.gif
你这个案子摩擦力占很大一部分功率,至于惯量,起动时间足够,不是问题。

哎,当时就是考虑的摩擦力,但没有考虑传输带本身和重力做功的。

qy362377769 发表于 2014-4-29 21:37:01

houbaomin0620 发表于 2014-4-29 16:44 static/image/common/back.gif
楼主贴个图,
计算带轮的转动惯量,在计算负载的转动惯量求出总惯量。计算负载惯量比(总惯量比上减速比平 ...

感谢感谢,邮件已经收到了。以后有这方面的问题多请教您呢~:loveliness:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于皮带输送线的功率计算