萧萧天竹 发表于 2007-9-10 22:22:44

细牙螺纹比粗牙螺纹的强度高吗?

细牙螺纹比粗牙螺纹的强度高吗?细牙螺纹和粗牙螺纹的区别是什么?

ultraxp 发表于 2007-9-10 23:05:02

Re: 细牙螺纹比粗牙螺纹的强度高吗?

我的感觉是细牙强度高,但是不适合频繁拆装,当然也受制造精度的影响

紫珍珠 发表于 2007-9-11 09:25:57

对。

萧萧天竹 发表于 2007-9-11 09:41:01

我在网上看到:粗螺纹的用于承力,细螺纹的用于自锁要求好的地方

机车战士 发表于 2007-9-11 12:34:01

支持4楼

盛逸志翔 发表于 2007-9-11 12:37:41

细牙的比粗牙的强度高,区别在于粗牙的螺距比细牙的螺距大,国标都是粗牙的

巍峨的山峰 发表于 2007-9-11 13:01:23

我已经糊涂了,应该是粗牙螺纹比细牙螺纹强度高。细牙螺纹比粗牙螺纹自锁性好,细牙螺丝一般用来锁薄壁零件和对防振要求比较高的零件。
请高手指点!

兰羽飞矢 发表于 2007-9-11 14:15:02

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">我认为,上述提法本身就是一个病句,粗牙、细牙看用途而定,个人认为不能简单对比。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">7楼的说法我比较赞同。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">谁有科学的依据可以看看。</FONT></P>

萧萧天竹 发表于 2007-9-12 16:18:36

<P>原帖由 巍峨的山峰 发表
我已经糊涂了,应该是粗牙螺纹比细牙螺纹强度高。细牙螺纹比粗牙螺纹自锁性好,细牙螺丝一般用来锁薄壁零件和对防振要求比较高的零件。 <BR>请高手指点! </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>我也已经糊涂了,我感觉就是粗牙螺纹用于承力,细牙螺纹用于自锁,请大家指教</P>

雷锋(上海)2008 发表于 2007-9-12 16:49:18

细牙的强度高,因为各个载荷在每个螺纹上面的分布均匀些,能够承受较大的力量。
细牙螺纹不适合常拆卸的地方
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 细牙螺纹比粗牙螺纹的强度高吗?