jeffpon 发表于 2007-11-1 15:25:46

做一个项目的机械设计,提成怎么算?

我是一机械设计的新手,对机械行业的很多规矩都还不是很懂,现在要和老板讨论合同的事情,我想问下,一个人做一个项目的机械设计(全部),这个项目的提成是怎么算的??算的依据又是什么呢??请赐教!~

鬼狼 发表于 2007-11-1 16:28:55

一般是按纯利润的百分比提成,
但奉劝楼主,一个人是无法独立完成设备的设计任务,还是先看看老板想给你多少为好,锻炼一段时间之后,再和老板谈条件吧,

hfy_hyf 发表于 2007-11-1 20:44:39

狼说的对.别盯着钱.
年轻多点关系网就是财富.

jeffpon 发表于 2007-11-2 13:05:40

多谢楼上的前辈提醒,现在我的情况是能做一些项目,已经到了能谈项目的这个地步了.所以要先了解一下,学知识是前提,不过也不能太亏了自己,这二年,没钱生活都困难啊!~

6www 发表于 2007-11-3 19:42:06

老板是付你工资的,还需要给你提成吗,如果给你提成还不如请设计院设计,要你干嘛呢?

jeffpon 发表于 2007-11-7 09:24:15

楼上的,大概你也是个老板哇???对一个小公司来说,做任何事情都用请设计院哇??对不同的公司肯定有不同的技术,设计院也不是万能的,就你这么说,一个公司还要技术部干什么??工程师做东西没提成,你说能做好吗?动力在哪里??

∞零后.る 发表于 2012-4-28 20:43:44

现在很多职业,比如销售,普遍都是提成,公司的效益应该和员工共分享,一来可以留住人才,二来员工感受到福利有动力,为什么销售一个月可以拿到上万 ,设计就只能拿个3~4千嘛? 强烈同意楼主。

JXTTTTT 发表于 2018-5-25 12:17:54

我也不是很会

vvctwg 发表于 2021-7-22 09:39:03

6www 发表于 2007-11-3 19:42
老板是付你工资的,还需要给你提成吗,如果给你提成还不如请设计院设计,要你干嘛呢?

设计拿提成不是天经地义的吗?珠三角非常普遍,除非你做的产品毫无技术含量
页: [1]
查看完整版本: 做一个项目的机械设计,提成怎么算?