A小李 发表于 2017-10-24 18:51:31

新手上路,求教一个机械结构的问题

图是小弟用 CDR9 画的,可能不是很清晰。 主要部件是工具夹,导轨。 具体机械动作依次为。夹具升起导轨前进到另外一端 夹具放平这样 就完成了材料的180度翻转,这个机构是在两条传送带之间 这样板材翻转以后就可以重新回到 传送带上面。如果板材过软 或者过长都可以通过增加 机构同步工作来达到翻转的目的。如果板材有特别要求还可以在夹具上安装可伸缩的气动吸盘。
但是小弟是外行,对机械的设计和运转一点都不懂。有没哪位懂行的帮忙指点一下 ,。
如果有做机械加工的朋友能帮我做出来的也可以留下联系方式。

韩寒11 发表于 2017-10-24 20:24:32

楼主需要机械加工做什么部分的工作呢

未来第一站 发表于 2017-10-24 21:09:24

两条传送带之间有个翻转机构,可以将工件翻转180°,是这个意思不?

xiaobing86203 发表于 2017-10-24 21:22:56

这两组动作需要分几个气缸来完成了

shaftar 发表于 2017-10-24 21:54:00

淘宝搜索翻板机什么都能买到:lol

A小李 发表于 2017-10-25 09:34:28

谢谢大家的回答。我想做的是简易一些的 ,因为我们的产品并不重、5KG而已,网上的那些翻转机都是重型的 。翻转的部分我设计的是用 齿轮来控制。不然的话速度太快会对产品造成一定得冲击力。损坏产品。至于水平的传动,我想了很久。用气动的话,行程太远了 ,应该有难度。一个单向的行程就有1.5米。还要来回运动。整个好像不简单。

A小李 发表于 2017-10-25 09:36:23

shaftar 发表于 2017-10-24 21:54
淘宝搜索翻板机什么都能买到

我上淘宝搜索过了 ,翻板机和翻转机都没有 ,在阿里巴巴上有 ,但是都是重型的。我想要轻量级的,造价低的。

A小李 发表于 2017-10-25 09:38:30

未来第一站 发表于 2017-10-24 21:09
两条传送带之间有个翻转机构,可以将工件翻转180°,是这个意思不?

对的 ,我现在就是考虑用什么做传动的好。如果是电机+皮带 这样的话速度就太慢了。如果是气动,那么行程又太大。因为一个单向的行程就有1.5米。

A小李 发表于 2017-10-25 09:40:51

韩寒11 发表于 2017-10-24 20:24
楼主需要机械加工做什么部分的工作呢

我脑袋里面只有想法。整个机构的机械细节我完全不懂。要是有懂机加工的帮我整个做出来就最好了。

韩寒11 发表于 2017-10-25 12:23:21

A小李 发表于 2017-10-25 09:40
我脑袋里面只有想法。整个机构的机械细节我完全不懂。要是有懂机加工的帮我整个做出来就最好了。

出个图,有空可以帮你参考一下
页: [1] 2
查看完整版本: 新手上路,求教一个机械结构的问题