机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机床电路修理两例

* r  U( X4 j" O1 }- b8 o第一台是一台小平磨,吸盘电路,客户的一台机器吸盘电路坏了,于是把平磨的电路接到了那个吸盘上,前天要用磨床了,于是又接了回来,可怎么这台设备也不能吸了,他们找了所有可能产生故障的地方,也找不到,于是找我去修理。我到后发现他们的线是从中间剪掉的,按原来的线又接上的,按吸盘按钮无反应,应是控制电路,于是我先从原头变压器查起,一步一步向后,都正常,因为他们没有动过控制电路,所以感觉哪个保险松动了,但测量后全部正常。最后我俯身看了一下接触器,因接触器安装的太低了,不提不俯身很低的位置,发现是接触器最下方的控制接线脱落。这真是一个意想不到的结果,没有人去动,但是这里却松脱了.........找到原因,接好线路,按吸盘按钮,一切正常。用时10分钟修理完毕。/ b* O& o) ~) y( H
0 I( C/ q+ d* n, G

5 g0 a) a! `( H( l$ T第二台电路是M1432,所有的动作正常,但就是外圆砂轮开不起来,液压启动后操纵阀的快速进退不能动,一看就是磨销模式不对,应是磨外圆的模式现在成了内圆模式,就是一个开关嘛,转换不过去,找到开关,发现开关的动作不好了,清理一下,让他动作灵敏了,安装,试车,一切正常了,用时5分钟,这种简单的问题,厂家愣是修了半天也没修好,最后还是得给我打电话,可笑的电工呀!还让采购去城里买了好几个保险!哈哈哈哈,逗!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 收藏|主题: 245, 订阅: 25

版主 我太佩服你了

呵呵,这不算什么,曾经有一个老总问我,我最精通的是哪门技术,我回答说,第一电路,第二液压,第三机械,把机械放在了最后一位,并不是我在这方面不行,而是因为我觉得,机械这块,只要你摸的多,见的多了,经验跟的上,没有什么难的,不用动多少脑筋,而液压和电路就不同了,需要动脑思考,尤其一些看不到摸不着的东西,就更需要去动脑了。总之,做这一行,就需要多动脑,举一反三,触类旁通。所以,让我们大家一起学习一起进步吧!

版主 你是做什么的 ?是专门做设备维修的啊还是那个大厂的维修部门的啊 ?大部分修什么啊 ?

我是自己做老板的,哪有事去哪,就是这样,见得设备多一点而已。