机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在公司干了三个月,做技术员,下一步怎么学最有效?

今年7月刚毕业,在公司干了三个月。做技术员,每天就是整理一点点图纸然后就是在车间转着,看着工人做,(公司小,工作内容单一、就两车床用着,其他什么都是外包)在和车床师傅聊聊刀具和加工。觉得这不是我想要的工作。我想成为一个在机械方面有点个人见解的人,不敢奢望成为机械大牛。在这公司做了这几个月,对技术员这个岗位有点自己的认识,想说出来和大家探讨下,希望各位前辈能够指点迷津!谢谢: ^! k; p* K* _
我认为,作为技术员就是要解决公司在生产过程中的问题。就是要跟着车间工人和设计人员之间打交道。帮助工人在操作过程中更好更快最低报废率的完成任务。这就要求我们有很多知识。而每个刚出校门或者刚接触机械的人不很难做到深层次的宽见识的。但是我想,我们技术员应该做到对刀具、材料、普通车床、铣床,机构原理、和常见零件的选用有很熟练的程度。因为我是普度二本院校的专科毕业,在学校里当初也不知道该怎么学习,也不知道该学习什么,现在很后悔,要自己在空余时间专研,幸亏把课本全带过来了,也专门买了西工大的《机械设计》和棒子的《机械工学手册》来学习,但是一个人学习过程遇见很多问题,需要很多时间才能解决。想让各位前辈指点指点作为技术员,我这样的想法和学习方法能不能有效?谢谢了

买套新版的机械设计手册 6卷的 把1卷2卷3卷先看懂 不懂就问老师傅
( v9 U) m9 ?: e# G1 Q$ x1 O0 ^0 d
等到你可以摸上一块料就可以大致知道是什么材料 说一个标准件 脑子里就有这个东西的大致外形尺寸的时候 你走到哪里都吃得开了

“对刀具、材料、普通车床、铣床,机构原理、和常见零件的选用有很熟练的程度。”
. R) ^. H+ L$ x6 g- H7 l. \) j/ G这些绝不是光靠看书能解决的,楼上的更是有些误导了,手册是用来查的,即用到什么查什么,只要手册能查到的,就无需你去背它,那太耽误时间了。

评分

海鹏.G + 5 确实,应该选会择学和查阅

支持楼上!~呵呵 。。新手报到,

有空就陪着师傅干活,会有收获的。

4 M- p$ h8 v3 `& N# \
/ |4 T  T7 L2 G& y2 T0 O* J8 l不是我挖苦楼主,我觉得下一步应学会如何“挨骂”!

顶你...........................

我们公司现在都是学徒……没有师傅啊 ……

牛人           啊,自持牛人啊

评分

海鹏.G -1 没必要挖苦