机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2009年我的职业路线的节点

之前的三年在某公司一直从事滑移装载机设计,按我进厂时的计划是第一年打基础、第二年搭框架、第三年精装修、第四年搭舞台。所以就是要自己发挥也要等到将近四年的时候。但是由于经济危机的影响,出口萎靡不振,滑移装载机市场影响很大,我们本来就不高的待遇也受到了大幅削弱。
    我所在的部门让我转向军工产品设计方面,当时我既做滑移,又做军工,两头都累。我很不愿意做军工。一是因为公司是私营企业,做军工以后没有国企保障,我的待遇也没有得到改善,责任、工作量倒加了不少;第二我们部门也有过一个做军工后来下海的老工程师,他那20几年的军工经验在私企根本豪无用处,这可是前车之鉴哪。第三是保密制度繁琐累赘,以后想不干手续还不那么方便。所以看来是在这里做不长久了。
    有道是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。09年元月有位陕西的老总就找到我,说想上滑移项目。相谈甚欢,我通过了解他们公司人数才500人,应该没有什么研发实力,言外之意是要我帮他测绘,完全照样做。我觉得很不爽,如果完全拷贝,一来是道上的朋友看了笑话,二来是公司实力小,不会投入力气深入开发,一旦我做完可能就过河拆桥。三是路太远了,很不方便,我说要考虑一下。临走时老总说这里有两万块钱不管成不成,就当交个朋友,当见面礼,这把我愣吓住了,没想好还真不敢要。
   之后是2月份,我的师傅说他那里要人,叫我过去给他做徒弟,年薪不低于8万,本来是好事一桩,但是当时在做军工项目最后冲刺,我以走,老板立下的军令状和几百万都会受到影响,所以就没有贸然提出辞职,师傅那里很快又有人员填上了,这样就错过了一个好机会。
    3月底军工项目总算做完了,在这空挡猎头找到我说有家大公司要上这个项目。我意识到这对我来说是个机会,既可以脱离军工项目,又可以有机会接着做滑移装载机;另外还可以改善一下待遇。我在原公司虽然努力积累,虽然不比卧薪尝胆,但是自始至终都是积极上进,机会真的是给准备好了的人。我辞职时老总很不愿意,但是再舍不得,我也有我自己生活自己的路要走,在我递交辞职报告时,我已经心灰意冷了,再高的待遇、再好的承诺都无法挽回我离开的决心。要是在我递交之前能够根据我的努力和成绩稍微公平一点,设身处地的为我们这些工蚁想一下,我也不愿意在大环境这么惨淡的时候轻易跳槽呀。后来办手续才知道,虽然军工项目做完了,但是辞职还是需要军队批准,还好上次师父找我的时候,没有提辞职的事情,否则就尴尬啦。
    4月底我在现在的单位安顿下来了,也建立了自己的团队,希望能有个好的平台,好好做一番事业。

大侠明年可以大干一场了

加油!^_^

临走时老总说这里有两万块钱不管成不成,就当交个朋友,当见面礼,这把我愣吓住了,没想好还真不敢要。--------人才。

谢谢,一起努力实现梦想!

谢谢,一起努力实现梦想!

呵呵,不好意思,让您见笑啦!

厉害啊。。。我还没毕业

前几天看到头像就晓得社区又添一人才,赶紧加为好友,果不其然啊。。

“他那20几年的军工经验在私企根本豪无用处”
解释下

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-5 07:26 , Processed in 0.060460 second(s), 18 queries , Gzip On.