机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

准备创业,既然决定了,我会一如既往的走下去

很早就知道这个社区了,工作一直忙,去年的时候都想参加年会,终因出差未能成行,甚是遗憾。
3 T- G  t0 Q" o: M! }4 S, N$ }& P( A
7 B; q. [/ K8 _* r1 Y/ y6 u在机械行业忙碌了快八年的时间了,孩子也刚刚出生,想想自己的工作一直未能实现每天回家,不能每天回去陪老婆孩子,自己觉得非常对不住老婆。) v$ v$ b- `0 k5 S

$ [6 Z: _: v' e5 y3 Y; m1 X& {在给别人打工的八年时间,看到好多工厂一步步的壮大,我也产生了自己办厂的愿望,从去年开始考察市场,联系潜在客户进行前期的沟通,因为目前的工作一直忙的原因,一直拖到现在。上周才刚刚落实好一个厂房。, a% Y0 H# Z6 M9 W8 Z4 \0 R6 w
2 l" I, a; g& v
后面一段时间进入实质性操作中。5 j$ e6 u) P8 y0 f0 t: ~! ^

; n8 @5 i; k2 h) Q介绍一下准备上的设备,请各位前辈多多指教多多支持:" \, v2 p" Y0 l, C" d, i8 B; K4 o

, H& @+ U: Q% C  @* S+ I两台大连数控6140、普车两台、数控铣一台、摇臂钻一台、线切割两台。4 z; [. `2 U3 g  Y3 k9 \
实在没有太多的资金,这也是两个人合伙投资的。
7 [2 ^" q" M+ I. F0 G
' g0 Y4 v6 P% p! e, r& l目前的难度是工人太难找了,从别的单位试探性的挖人,好像兴趣也不是很大。
$ [  p) }' u3 |( a但是,既然决定了,我会一如既往的走下去,无论遇到什么困难。
2 y* `  j( {) k; |" ]2 U0 t: h' g) v0 [7 M% B7 ~+ @# M, N2 g8 T

热烈支持!4 E$ b% ^# J( b$ C
开始会有一段比较困难的时期,但只要有坚持精神,多动脑筋,多想办法,多和别人沟通和资源整合,就没有爬不过去的山头。
/ Z" Q' J# r7 T" z+ n
, t$ r: o) A$ p, O* M5 Y需要社区的地方一定支持!' f% Q: C7 @9 N0 c7 ]8 _5 v

本帖最后由 peace80 于 2011-3-29 08:46 编辑 0 }% S, U; r$ B/ z! _" ]% B

2 g* s. d- k. v; c* P楼主迈出了实质的一步,做技术,我现在想想,要有大的收获必然要走自我创业之路,祝楼主宏图大展,生意发达。楼主这些设备是新的还是二手设备,都投资了多少资金啊,工人不好招,我的想法是从一些高职学校挑选一些踏实可靠的来慢慢培养,工资适当比同行高一点,不知道是否可行,希望能帮楼主开拓一点思路。

吸取一下经验,将来我也想自己创业。

汽车行业的搞加工?!

我最近想从搞冲压开始  起步低点  但亲戚都反对  说没利润

楼主在哪里啊,说说也许有附近的可以做。

老鹰 发表于 2011-3-29 08:31 $ T. T6 z# \0 K0 G
热烈支持!
) M$ j3 b9 A2 e: B* J  a$ I/ h开始会有一段比较困难的时期,但只要有坚持精神,多动脑筋,多想办法,多和别人沟通和资源整合 ...
3 d# s9 u2 N& X) T& B
非常感谢老鹰给予这么大的支持,我会随时报告我的进展情况的。( N' [6 t5 v" y) v# ]4 l1 c

请问元帅的封号是要怎样才有的?  发表于 2012-9-7 16:55

peace80 发表于 2011-3-29 08:44 " X. ]: r2 ?* E% }3 T0 g
楼主迈出了实质的一步,做技术,我现在想想,要有大的收获必然要走自我创业之路,祝楼主宏图大展,生意发达 ...

# R( J, u* K& U1 E非常感谢您的祝福,我做好了充分的思想准备,有非常的信心,或者说有很大的野心,呵呵。
6 Q: X8 r1 |% \0 T7 Q我上的设备准备上新的,大概需要六十多万。
( A# B) q8 Z# u不过这几天刚刚看了一台用了八年的简单的加工中心,看看能不能十二万拿下,拿下的话,数控铣就可以先暂时不用上,等以后根据需要再上。% w# T+ e. D; x! z/ K: a/ ~' p
您的建议从高职学校挑选新人培养,我考虑过,肯定要招一两个人的,但是因为前期必须马上有熟练的能够干活的,所以,必须要招一两名有经验的。1 y# i% r, o$ {3 M
现在我已经找到一些订单了,设备一到位,就要马上开工。
, x; g9 b, v2 p再次感谢您的关注。4 p* I1 ?( I2 X9 Q* V

回复 蓝兔子 的帖子
2 e7 F5 e7 t  [' q. Q4 P+ ~& T  f' U" ~* c  b' x, p' Y
大家共同探讨,共同进步,有困难找社区,呵呵