机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

支持老公创业,但潮汕这边做生意很特别!

在机械社区关注了好多帖,谢谢这么精彩的论坛。
# ]" V* a! B/ h
我和老公属于80后,打算自己出来做点生意,他是做数控加工,师傅类的。' O% {- p, D& T( g% ~' f
我们在汕头这边,潮汕有个特点是很明显的,做生意都是得看关系,基本90%的生意都是这样看着关系做起来。我们没有什么现成的关系,所以这是最大的阻碍。
! R4 I: o6 @2 j) z1 M
打算开机加工,但是我个人认为单纯的机加工真的很难维持,所以想看下大家有没什么好的经验之谈,谢谢!
: [, E9 [$ k* d' B4 d4 \( m% E0 l' ^( ^5 T

! Y/ ]0 \+ m; t: W8 L( I2 H9 o
; K, A, z8 q, f3 e+ g, o& @3 n

评分

老鹰 + 10

其实不光是在潮汕,在哪里都需要关系的,自己做,最好先找业务,有了业务,开始会略微好点

我看到东莞这边的小型机加工店,老板比员工还辛苦得多!

都看关系?民企之间打交道也是看关系吗?难道不是看质量、价格和服务?8 F0 Q/ q$ m2 \) C/ Q

3 s+ ^. G* _4 Y& j& n你说的所谓看关系,是一般不和陌生人做生意吧。
! J9 E  h# |; x; r
1 ]3 H4 A- j+ Y% Y看过一档电视节目,央视访谈潮汕那边的人士说,潮汕那边好像诚信环境不太好,搞得不少人不敢投资。拉芳都不敢说自己在潮汕,一直说广东拉芳。
% G- ^- Y. X* o  w为何必须在潮汕啊,这个时代哪里都是家。
" n0 ~$ z7 A5 p- p6 e, q
( R1 {# {+ Y# r3 u; m: k0 m

说的好!这个时代那里都是家!  发表于 2011-8-24 15:29

支持创业
3 I* L6 y  O3 f

我是汕头澄海区的,我觉得虽然我们是汕头的,但我们这个区的人还比较自爱的,我们是中国玩具礼品城,玩具产量占全国玩具百分之十,区内有大批玩具上市企业,动漫也是我们的主打,国内比较热门的火力少年王,芭拉拉小魔仙都是澄海主打动漫。
) z/ z2 U- _) r) D; C我希望大家都来澄海看一看,别因为我们是汕头的就看低我们,我们真的很努力。) L9 L# W0 g. O4 S; y

是的,很多人都不知道澄海玩具,但却知道澄海3c  发表于 2011-9-8 11:14
澄海3C我知道,是不是你那边做的地图啊  发表于 2011-8-24 07:54

评分

老鹰 + 10

这事需要慢慢来,有业务才可能有生产,有生产还要保质量,才可能有回头客,时间久了,人头熟了,哈哈,就更好做了

关系是什么?我觉得是信任。' f* Z/ t$ g8 e+ ]' K
LZ从赢得信任开始吧。

先把店做起来,业务是要时间积累的,关系是需要慢慢相处的。

吹瓶机械 发表于 2011-8-23 18:56 9 R& b- W. V- d0 t. d  Y) L3 |
我是汕头澄海区的,我觉得虽然我们是汕头的,但我们这个区的人还比较自爱的,我们是中国玩具礼品城,玩具产 ...

" _4 t  \4 e: P& ~. l有志者事竟成,别人看自己是有误差的,做真正的自己,加油@