机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

参加年会的感触

本帖最后由 随风漂泊 于 2011-11-23 09:13 编辑 / P9 u, _  X* [# J2 Z/ g- y' V$ o

7 }7 W7 C8 l1 v9 q& ?0 W    先说一说我和社区的第一次亲密接触,第一次认识社区是从2010年一篇帖子开始的,那是一篇《与日本德国最可怕的差距》http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=74209,日期是2007-1-5,时间已经过去快5年了,我们的差距缩小了吗?10年,20年,50年,100年后我们能否赶上并超越他们?" i2 W3 N* p0 Y5 D: [
    上网已经很多年了,可是一直潜水,这是第一次注册成为社区的一员,第一次网上发帖,当然也是第一次参加这样的大型年会。刚开始很犹豫,因为自己虽然是学机械的,但是毕竟离这个行业十多年了,抱着试试看的心态给老鹰发了邮件,老鹰很快回了信,欢迎我的加入,谢谢老鹰!* l/ E' m' z  l' B! w) A2 w5 `/ T
    在年会上,第一次见到了老鹰,憨老马,害怕伏枥,超人回来,聂俊,腊月的黄牛,零点精密等很多的大侠,他们有的是几十年的老工程师,有的是年轻的创业者,对比他们,感觉真的与他们有着巨大的差距。有时在想,如果自己再年轻10岁,也许真的会拜大侠为师,十年磨剑,或许也能够成为一个“大侠”。从现在开始,即使自己也快奔四了,希望借助机械社区的平台,在老鹰的英明领导下,十年磨一剑,站在制造业的原点,在制造业上做点事情,愿与大家共勉!$ L, }5 \* D3 ]' @* s/ L- B
   祝愿中国机械社区越办越好,真正成为中国制造业的一面旗帜!% E6 n* O+ k0 w4 r( ?/ k; n. B4 F9 M

2 f" x8 V5 R; p" _- t
2 `9 y1 q4 `7 y5 E& t2 G8 z% {& z0 g5 B# F( ~6 N- F& M/ V

我也是上网已经很多年了,也一直没到什么地方瞎逛,呵呵,就落脚这里啦!

我是个刚进社区的新成员,还是死党龙九介绍的。回头我还骂了他,怎么不早点介绍我来。3 f. _; w9 g9 c4 A& i4 ~
这次在苏州的年会,确实办的很成功,老鹰,超人,鸡鸣等  几位真的是很辛苦的。% |2 p: E; i% u3 N5 ~( ?
在这里  我认识了很多的前辈,也让我学到不少知识。让我觉得最有意义的就是,大家都来自不同的地方,在还都不相识的情况下,只要有人提出技术上的问题,就有很多经验丰富的大侠,出来帮忙解决问题,根本就没有一个利益的成在。那种无私奉献的精神很让我们值得学习!做了10年的机械,自我感觉很不错的一个人,通过这次的年会 才发现自己真的是才疏学浅,彭老的一席话,让我感觉真的很多东西还要学习。憨老马讲的,我才知道我们该怎么样去做人,聂总的创业艰辛,老鹰的经历,超人的诙谐风趣等等,都使得整个会场气氛相当的热烈!; T4 B+ K2 i" {
希望我们的社区越办越火  越办越大!
; X3 Z6 P! h! @8 o) }

是啊!在这里有很多高手!自己感觉在里面得到很多指导!希望大家以后能够一如既往的继续指导晚辈

你的行业也很好啊,而且我感觉年龄不是苦恼啊,年龄大阅历才深呢、像憨老马,沈老前辈那样呵呵!!!
8 l# o: u  F% l% k