机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又做了个电路,刚出炉的

最近又接了个电路的活,七步自动,单动、自动模式要求的很多,因为厂家没有提供具体的要求,于是自己把能想到的功能状态全考虑进去了,最终自己设计了这个电路,因为机器的机械部分还没有到位,液压也没有到货,所以我只能让大家看下我的电路这块了。因为板子有点小,所以很多的东西放得太紧凑了,这是我没有想到的。本想用PLC的,后来为了节约成本,就报了个无PLC的价。不过现在一想,要是加PLC的话,这个板子的大小还真放不下了。好了,现在就上图了。
9 [+ Y  e0 q$ N  z5 y' F' V  G( \+ \8 D5 b% L: w

+ h+ L6 B: _2 n  k
1 Q: i0 \: X% f
1 H2 e7 E, p# k3 L5 \' N( l
# G7 P/ f5 E% k! P' D: z+ i' U( P& p' c
2 O: I! n( \4 P
补充内容 (2015-11-3 19:16):. p4 t. |2 R  H5 k! ^/ W
大家不要再继续支持了,这个贴子是以前的老贴子了,我都不好意思了,现在我已经做了电气工程师,这个东西实在看不上眼了。呵呵。就当是给那些刚入门的同行们开阔一下眼界吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1号那天试车了,所有动作全部正常。除了两个电器件出了点问题,线路本身没任何问题。  发表于 2012-1-3 22:40
我需要补充一下。我没有专门系统的去学过电路设计这块,可以说这并不是我的专长,所以有些东西我是不可能做得太好,那此高人们见了也请别笑我,因为我会的东西,有些是你不会的,别拿您的长处去衡量我的短处。OK?  发表于 2011-12-13 22:50

评分

凡人一个 + 1 不错!不错!估计论坛上没几个人能够做出来.

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

不过呢,真的很赞

不孬

10220916 发表于 2016-10-28 13:28! J" z& F" i, ]
为什么不用单片机?我是新人。。。不懂。。。单片机应该更便宜的。。

! R) H* f/ I6 T2 k& P0 i1 L其实PLC就是一个比较好的单片机。里面也有冯诺依曼结构。为什么工控不用单片机。因为单片机带负载能力差。单片机一般用在小玩具,电动棒之类的。" {  [8 o/ a0 e

楼主加我好友,15833608258,有急事咨询

为什么不用单片机?我是新人。。。不懂。。。单片机应该更便宜的。。

接触器、时间继电器、中间继电器用得真多

学习了

很厉害!!!赞一个

赞一个