机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己设计的非标批量高效的钻铣床夹具

这是一种批量高效率钻孔或铣槽用的夹具,不但可以钻一般单孔,也可以钻多个相同度数或不同度数的孔,一次装夹,转位快捷准确;还可钻偏孔,钻锥面孔或加斜垫钻与锥面垂直的孔。也可用来在外圆上铣平面或槽,在端面铣位置槽等。此图是卧式的。
    按此原理,改变一下座体形状和后面手轮结构,就变成立式,不但可以在钻床上钻圆周孔(如法兰孔)和位置孔,还可以铣位置槽或正多边形,或非正多边形。
    如要更换加工零件,只需更换夹簧和拉杆就行了。如要改变加工零件的孔或平面位置,重新做一个分度盘就行了。
   此图用的是涨簧,涨夹零件的内孔。要夹零件的外圆,使用的是夹簧,结构简单些,拉杆和夹簧是一体的。
   由于可装钻模,加工的孔的精度较高,分度盘采用楔形定位,压簧压紧,分度精度较高,分度盘精度出现误差修正简单方便,而且可以修正到较高的位置精度。我们厂有很多使用了多年的高效夹具,可以说都是设计很成熟的夹具了。可惜的是我没留图纸,凭记忆画此图时发现,几乎等于从新设计了一遍,真的劳不起那个神了。   
   几天前用老名称登录不上,就重注册了一个六角车A的名字,并发了这篇帖子,老鹰通知老名称又可用了,而且也为大家所熟悉,还是用老名称发帖子好。因此,就把这篇帖子再用六角车的名字重发一遍,特告知社友。
nEO_IMG_CIMG2913.jpg 复件 nEO_IMG_CIMG2913.jpg

评分

风追云 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

楼主威武。呵呵刚从学校毕业什么都不懂。希望能向楼主学习。

共同学习  发表于 2013-10-27 11:47

向楼主学习,呵呵!谢谢提供图纸。

多谢提供啊,值得研究一下

楼主啊,给我发个邮件的呗,我想研究研究,我的扣扣邮箱717964823@qq.com,期待中……

ヾ半夏っ微伤 发表于 2012-1-14 12:40
楼主啊,给我发个邮件的呗,我想研究研究,我的扣扣邮箱717964823@qq.com,期待中……

CAD图纸复印不进去,有电子邮箱号吗?

六角车 发表于 2012-1-14 12:51
CAD图纸复印不进去,有电子邮箱号吗?

有啊有啊,liushuai871218@163.com,嘿嘿,麻烦你了

ヾ半夏っ微伤 发表于 2012-1-14 12:52
有啊有啊,liushuai871218@163.com,嘿嘿,麻烦你了

已发过去了,望查收。

六角车 发表于 2012-1-14 13:01
已发过去了,望查收。

哥哥啊,你说是不是我人品不好啊,里面的标题框都跑偏了,~~~~(>_<)~~~~

ヾ半夏っ微伤 发表于 2012-1-14 13:09
哥哥啊,你说是不是我人品不好啊,里面的标题框都跑偏了,~~~~(>_

你用的是2011版的CAD吧,把字体选成system:isocp.shx就好了。
小老乡很高兴认识你,头些年出差去过烟台一趟,是个好地方。我老家是郓城的,一个西南,一个东北。

嘿嘿,大侠是菏泽的啊,我是聊城的  发表于 2012-1-14 20:10