机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数控车加工件切槽处粗糙度无法保证在3.2以下,请教

各位,我公司有一个HT250材质的工件,需在数控车上切槽加工,槽深9.9mm,槽宽8mm.图片如下。
4 z, P1 R4 _+ G$ P+ B0 }槽的两侧和底部要求粗糙度在Ra3.2以下,我们实验了很多种方法,都没有达到要求。各位如果在刀具或者工艺上有没有什么意见或者建议呢?% P5 V2 D1 X! }3 z
( |% h2 V4 W3 t2 e: a. W: I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

建议用CBN刀具.可以QQ我.632123991

第一次听说槽的两侧和底部要求粗糙度在Ra3.2,图纸有毛病吗???槽的两侧要求粗糙度在Ra3.2,槽的底部就应该标要求粗糙度在Ra6.3.这是常识。我们整天加工HT250的安标件。干多了。

是不是要最后对槽的底部进行打磨啊

liuping_1966 发表于 2012-2-7 17:27 ' }( t6 g' c, K1 h
第一次听说槽的两侧和底部要求粗糙度在Ra3.2,图纸有毛病吗???槽的两侧要求粗糙度在Ra3.2,槽的底部就应 ...

! J" G% Q+ Y4 B这个件是用在气动设备上的,槽那里要加油封的。客户的意思是如果粗糙度太大会影响密封性,也会影响到使用寿命。所以要求必须要在3.2以下,有没有什么方法来改善该处的粗糙度呢?

爽爽01 发表于 2012-2-7 18:53 . \; ?2 M' j8 c; X+ `5 P5 I0 Y
是不是要最后对槽的底部进行打磨啊
9 t2 P7 D) c' ]: S0 m
这个我想是没有办法打磨抛光的,因为槽的尺寸在那里。

rcxingbang 发表于 2012-2-8 08:50
  Q$ E7 Z3 k5 J1 A, j0 X3 n) b3 e这个件是用在气动设备上的,槽那里要加油封的。客户的意思是如果粗糙度太大会影响密封性,也会影响到使用 ...
# n  y. M, L, P/ _6 x# k/ C
精车能达到的3.2,3.2对车工不是难度。换个老师傅试一试。

liuping_1966 发表于 2012-2-8 09:01 6 H$ O. a0 q2 Z0 H
精车能达到的3.2,3.2对车工不是难度。换个老师傅试一试。

; |; L3 Y* s; @# ~' `5 u2 c9 @. o" I其他位置3.2不是问题,但是这个槽是用切槽刀。我们转速,进给量都做了调整,刚刚测得的粗糙度是Rz17点多。能不能给我们点在工艺、刀具上的建议呢

这要费工时的!小切刀开粗,左右单独切,槽底用尖刀光底,注意精修余量!呵呵不如打磨

同上,建议楼主是用槽宽为4个的,是用三次切削,最后光整一刀