机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打造机械职业生涯的赚钱机器——我的时空穿梭机之梦(连载每日22点前更新)我不是女生

(一)入道
我开裆裤还没缝上的时候就有一个扯淡的梦想,制造一款时空穿梭机,想上哪就去哪,想回到什么时间就回到什么时间。这个SB想法源于我看了一个动画片名字叫机器猫,后来我还特意让我妈在裤头上缝了一个小口袋,里面放满了乱七八糟的玩意,经常在小朋友惊诧的目光中,从裤裆里掏出糖果之类的东西供他们品尝,据说味道很不一般。但是我幻想有一天能生出个时空穿梭机啥的。

9 c' p( v% O1 }7 d, ^  J4 {# A8 f; x# H3 s' E9 D( q
我上学了,发现裤裆上的口袋只会让里面的东西带一股SAO味,于是我就一直抱着我爸爸的腿问怎么做那个机器,我估计我爸是被我逼的没法了,就说你物理和数学得学好。于是我疯狂的迷恋上了物理和数学,闲着没事就偷看我哥的物理和数学书。到中学的时候,我已经开始研究量子论和相对论。但是严重的偏科问题,致使我英语和语文差的出奇。2000年,我考入北方的一所二流大学,经过反复研究,我选择了机械专业。; n' m5 Z2 V6 i

+ N+ M9 C9 _9 ]' {% Q7 f) M6 Q6 x' v; T4 P. {3 y  n
大学一年级的时候,为了能制造出我的机器,我罗列出了我以后要学的东西:物理学,数学,机械,电子,计算机。。。一年的没日没夜的学习,我读完了所有的理论知识,剩下的就是根据我的想法进行试验。于是问题就来了:我需要钱。家庭并不富裕的我,根本没有多余的钱供我买一些实验材料。我决定,先赚些钱,再继续我的研究。那时候网络刚刚起步,网吧很火,我就到学校旁边的一个网吧做网管。
当网管的时候,大家都很疯狂的玩一款网游,叫做传奇。大家为了一个虚拟的装备什么都可以不要,有一天一个哥们冲进我们网吧大吼一声:哪位英雄有屠龙宝刀,我用桑塔纳2000换。我那时想大家都疯了。/ @. M6 |1 j8 A8 C. |3 s: s

. _2 ~! ?8 T3 P/ o2 W; i% ^一天网吧的老板孔四跟我说:你帮忙做个传奇的服务器,做好给你1000块钱。1000块,对我来说已经不是小数目了,我想都没想就答应了。其实做那玩意特别简单,弄个服务器端修改一下参数装电脑上,发布个客户端就OK了,我连一天都没用上就赚了1000块。但是孔四的钱赚的更快,他开始在他的网吧推广他的私服,私服更血腥,更变态,所以大家都愿意玩,最后全市的传奇玩家都在玩他的私服,孔四一个月就有十几万的收入。这都是后话,开始我根本不知道孔四葫芦里卖的什么药,后来才知道他做的是大买卖。跟孔四混的日子里,我慢慢的也有了商业头脑,他是我的启蒙老师。就这样,半年的时间我从孔四那里一共赚了9万多。这9万多绝对是我人生的第一桶金。于是我用这桶金子做了我那奢侈的SB试验。

游客
10点马上到了,期待楼主大作更新。  发表于 2012-3-24 21:21
你不是女生,就不是精华帖^-^  发表于 2012-3-24 15:16

评分

老鹰 + 30

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 收藏|主题: 245, 订阅: 25

坐等楼主大作!{:soso_e100:}

为了验证时空折叠和超光速现象,我租下了学校的一个地下室来做我的实验室,以后的三个月我做了不下500多次试验,最后都以失败告终,我赚的那点积蓄一扫而光,我又变成了穷光蛋。但是通过一系列的实验,我认定我的时空穿梭机最终会变现。因为我发现了一个现象,物质通过物质时的速度会变慢,而光通过物质不会。比如子弹穿过苹果会变慢,而光穿过玻璃不会。所我推断如果用一种方式改变物质的细微状态,即它的基元组合结构,必然能改变物质的速度。我接下来要做的是找到改变物质的细微状态的方法。但是我又没钱了。无奈,我又回到了那家网吧,而这时孔四的车已经换成了宾利。
& Q8 k. A$ D; r+ }" h9 |( N0 S2 l$ C& @6 M5 \4 p0 L

! _3 y+ t8 H2 m. C8 W7 w( I) O# T6 i% Z( n孔四跟我进行了一次长谈,他建议我先赚足资金再进行研究我的那SB机器,因为他根本不相信我会造出来。他说他想做一个聊天室,让我帮忙做。我说做聊天室干嘛,那东西也不能赚钱。他笑了笑说,当然能赚钱,你帮我做了就知道了。于是我又帮他做了个聊天室,起了个很诱惑的名字:粉色迷雾聊天室。他让我把聊天室分了几个房间,每个房间以300块钱卖出去。我认为这是扯淡,谁会花300块买这个东西。但是事情恰恰和我预料的相反,居然是TMD供不应求。他又让我做了总站,在首页发了一个消息,每介绍1000个会员进来赠送房间VIP。于是我们的聊天室迅速推广开来,每个月靠广告就有十几万的收入。我的腰包也渐渐足了。一天孔四跟我说,我们合作吧,我想再开个网络购物的网站。那时候,淘宝刚出来,他觉得这是个赚钱的买卖。于是我们又做了网络购物的,但是最后夭折了,开了两年没赚的什么钱。因为那时候宽带普及率不高。就这样我大学毕业了。最后两年我根本没做什么试验,基本跟着孔四瞎搞了,但是也确实赚到了钱,这时候我手里有了30多万的资金。我带着梦想与金钱开始了我新的人生。4 V3 f6 j$ Z, }8 Z: E

游客
感谢您的关注,是我没叙述清楚,我的意思是光虽然在玻璃中的速度变慢了,但是透过玻璃后速度又恢复到了原来的速度。而子弹穿过苹果后,速度只会减慢。  发表于 2012-3-27 16:34
大虾,我挑个BUG,您搞错了个常识,光在不同的物质中的速度是不一样的,不然就没折射和全反射了。虽然不影响讲故事,但这确实是中学就讲过的常识。  发表于 2012-3-27 16:30

智狼野心 发表于 2012-3-24 13:06
" w% R2 K: w) V% k/ v- V坐等楼主大作!
& H. c# ]- V" v( R. B8 |
我只是想把我的经历写出来供大家参考,有个借鉴,让大家在创业的路上少走弯路
- e: V! T  R/ g9 ]

游客
坐等看楼主的原创。  发表于 2012-3-24 14:02

有点天涯的味道,哈哈!

(二)创业
1 U; H9 Q5 M5 N   我毕业后直接去了深圳,因为听说那里是我国最发达的城市,觉得能离我的梦想更近一些。到了那里在龙华我租了一个房间,花钱注册了一个公司起了一个自认为很NB的名字:迅展时空。我计划还是要先赚钱,这样才能实现我的梦想。在行业上,我选择了机械行业,这样我的专业知识才不会荒废离我的梦想才越来越近。问题来了,机械行业,鱼目混杂,种类繁多,做哪行才能迅速积累资金呢。经过调查决定做离我目标最近的自动化设备,也就是行业上所说的非标。我觉得非标可以使我思维更活跃,而且这个行业一定可以接触到一些能够帮助到我的NB人物。那时候的我虽然自认为我自己很NB了,但是我深深的知道,在这个藏龙卧虎的星球上,尤其是在这个NB的国度里,比我NB的人物多了去了。我的目的就是结识他们,为我所用。我后来做了以下几件事:买电脑,办公桌,和一些必须要用的工具。在空荡荡的屋子里开始了我的创业生涯。: X- M& V& [; d: X5 g+ ?8 C
   ) @$ A( L8 x, h$ ~- X; `! L

2 c) P% H: N5 a1 b& M* D/ V6 r   大学那两年跟孔四混的日子里,我深深的了解,网络上要想生意好,必须要有流量,也就是你的网站点击率上去才能有钱赚。那么现在我需要什么呢,答案是我需要客户。到深圳,两眼一摸黑的我就有兜里的三十万块钱,现在也折腾的所剩无几,我怎么办。我最后还是决定从我熟悉的网络上寻找客户。最直接的方法就是给我们公司做广告,让人们先知道我们这个公司的名字。那时候聊天室依然很火,尤其是QQ聊天室,大家都到那里找异性消遣,而这里面大多数都是男性。好,既然有男性,肯定有需要我们设备的男性,于是我申请了30多个QQ号,资料性别都改成女性,名字都起诱惑点,资料直接这样写:看我照片到XXXX.COM网站。这个网站是我们公司主页,我COPY了一个市面比较出名的公司的主页,我认为他们能做的设备,我们也能做。第二天,我就接到一个单子,是给深圳一家非常大的代工厂做一个组装设备,据说他家经常有员工跳楼,但是我很开心,毕竟是第一个单子么,而且这个公司很有名,在深圳地区就有20万的员工,如果给他们弄舒服了,那钱可是哗哗的。我连续奋战四天,连虎带蒙,出了一个自认为完美的方案,可是提交了过去,他们不太满意,后来,后来就没下文了。肿么就没下文了呢,我通过多方打听,MD这个公司内部有研发部门,我的方案做的太详细,他们自己做了。原来他们是套方案的,这里我不得不提示广大的朋友,这个每年好多人跳楼的公司非常喜欢套人家方案然后自己开发,大家注意提防。我的第一比单,失败。接下来的几天,一片宁静,但是加我QQ的男人像潮水一样涌来。( k* i) ]/ k& J5 S8 V3 Y8 p1 X) N% ]

很有吸引力啊  先马克一下 ,楼主继续哈

(三)转机* ~: i5 f5 k/ `( F- [' D+ \( H
     用QQ聊天室宣传的方法,我使用了半个月,公司主页的访问量每天都1000多IP,但是给我打电话谈业务的确很少,偶尔打来,还抱有怀疑。但是我仍然坚持不懈的用这个方法,因为我在我们公司主页上又放了其它公司的的广告,点击率很高,赚钱也很多。但是我觉得,如果用这个方法拉皮条,效果肯定不错的。后来果然不出我所料,有很多网上色情业务,都用这个方法拉皮条。正当我想用其他方法宣传我们公司的时候,有个人给我打了个电话,米总,在我以后的事业中起了很关键的作用,他是一家日企的设备主管,很色,向我咨询一个设备是否可以做。我当下就答应,并且我们见了面,在酒桌上我们探讨了一下合作方式:他们公司有很多设备需要改造(其实是新的),我们给他改造,给他50%回扣。我算了一下每个设备改造费用10万元,共10台,我净赚50万,划算。其实这些设备无需改造,就是在我这里走个过场然后拉回去。当晚,我请了这个主管来了一个一条龙服务,大家皆大欢喜。这以后,他总能给我一些单子,当然我的回扣也是大大的。/ a3 ?  x" K: G& g0 G

3 t7 o- I7 c+ c; f" Z- H4 S$ _+ ~+ C0 ?. M4 B
在和米总打交道的过程他又给我介绍了他的一个色友,某公司的设备负责人康总。康总的最大特点是贪色,不贪财。这样的人比较难搞,贪财的人好弄,因为钱都长一样,是钱就能要。而贪色的可不是每个女人都能要,而且这家伙喜欢学生妹。康总那时候手上有个大单子,打算从日本进口几台检漏设备,每台150万。国内目前还没有这种设备,而他们公司有一台淘汰的设备,我去看过,成本可能不超过10万。所以我就想发挥我们祖国的优良传统+绝招,把这台设备COPY过来,然后卖给他。我给他找了两个深大的学生妹,一夜销魂,但是没搞定。但是我就有这种锲而不舍的精神,我提出用3万元+一个星期的学生妹服务购买他们的淘汰的设备,这个老色鬼眼珠子一转同意了,他是双赢的,因为他们公司淘汰的设备都是当废品卖的,他不但赚了钱,还赚了色。) x6 |7 G$ A4 c- g

2 R, Z8 E8 S' q; ~
1 `0 l1 f6 _8 R! G! I收到设备后,我雇佣了两个在校的实习生,每个月300块去测绘我买来的机器,用了一个月图纸全部完成,然后将这两个实习生辞退。大家不要骂我黑心,因为这期间我也教会他们很多。从我这里出去后,他们的身价不只翻几倍,所以我建议大家如果是找工作,要想想这个公司能教会我什么,如果你是提供工作的,要想想你能教会员工什么。因为人生价值的实现不是靠那点死工资,而是激励我们前进的理想。7 P8 W. c8 Y1 D5 `& k; @
5 L6 l5 N& f( w6 L, \1 u& y
7 @) D! O5 L: q3 i0 _/ @0 T" Z$ x
我用20天的时间,找外协加工厂把这台设备赶制出来,给康总报了个价格50万,是国外价格的三分之一。这老色鬼,眼珠子一转,说上次那学生妹怎么看不到了,我就知道有戏了。
: ^  g: c  `/ j/ k. _其实上次给他找到根本不是学生妹,不是我觉得找学生妹缺德,而是我觉得好B不能让狗日了。这单子谈成以后我净赚100W。这期间我也漂漂然,开始醉生梦死,纸醉金迷了。而我的理想早就被我抛到脑后了。有人说过,深圳是有钱人的天堂,我觉得这话说的太对了,太糜烂的生活我这里不多介绍,但是我显然忘了这句话还有后半句,那就是深圳是穷人的地狱。我哪里知道,地狱正在色咪咪的在前面等着我乖乖的跳进去。地狱是娘们; I7 P& n) `2 ^4 Y& U

游客
在校学生测绘 刚毕业的师兄审核 能把国内都没有的设备给山寨出来 确实 很不容易 顶你一个  发表于 2012-3-28 17:47

今天写了一下午,虽然这些事情过去快8年了,但也历历在目啊,本人文笔不是很好,写出来就是给大家借鉴一下,如果有人愿意看就回个贴,留个脚印支持我下,让我有动力写下去,如果没人看,我也就不写,省得浪费我和大家的时间。谢谢。另外我有意组建一个团队,打算专门开发一些国外成熟技术的设备,有这方面资源的留个话。

游客
你写的很过瘾,我看的更过瘾,希望是真实的!  发表于 2012-3-26 21:25
能浪费我的时间,那就是我在看呢,写出来吧,很好  发表于 2012-3-24 23:25

我想知道是真实故事吗?

很是佩服 ,传奇的际遇啊  发表于 2013-7-26 22:56
游客
这是一个真实的故事,当然,有时会把自己吹的很牛逼  发表于 2012-3-24 23:01