机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新设计的一台机器,大家帮忙看看怎么样?

新设计的一台半自动扎料机,人工把待扎料放到夹上,夹爪上感应到有料后立即夹紧,同时机械手立即下来把料扎上,大家帮忙看看怎么样?

robotics30 发表于 2012-3-28 18:39
这机器是做给自己公司用的?还是做出来卖的啊?
如果是做出来卖的话,不知道市场有多大?

商业秘密,禁止喧扬!

ajm 发表于 2012-3-28 23:39
速度太快手还没缩回去怎么办!!!

前面有个光电保护系统,如果手没缩回,光电感应被遮住了,机械手是不会动作的

zangfan 发表于 2012-3-29 09:48
这个机器做好了没有呀呵呵,可以卖的出去不呵呵;

有几十台的量,半自动化的,人工放料,夹持后,用脚踏开关一踩,就可以完成整个工作

okmeiyou 发表于 2012-3-29 09:44
要注意到光电感应失灵的时候手会怎样,如果有规定的操作方法,可以让失灵的时候都没安全问题的话就ok啦。这 ...

做过这方面的考虑,本来想采用全感应式的,这样的话速度会快很多,但是正如你所担心的,工人做事不专心的时候怕偶尔发生事故。最后想来想去还是加个脚踏开关,工人放料后,夹指夹紧,再踩动开关,机械手下来工作,整个过程就比较安全了。

倪琪 发表于 2012-3-29 21:00
双手操作比脚操作开关安全吧!
前面楼主回复别人的,我再问,光栅感应器有光挡住之后,手爪不动作?料如 ...

你好,光电感应器被挡住后我所说的是上面的手爪不动作,但下面的夹爪可以继续工作。下面的夹爪基本上是没有安全故障的。另外本来这种机是可以做成全自动化的,但客户指定只要这一到工序的机器,我们也只好做罢。