机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我设计的十二速齿轮变速播种机,仅用九个齿轮

播种机设计最烦心的是变速范围和级数无法满足使用要求,否则将导致成本激增。现将本人新设计的一款变速机构贴出,供爱好者参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

原来曾上传过CAD图,但是有的人看不了,后来是小王元帅教我贴图,我这回是试验,没想到还是没成功。  发表于 2012-8-3 12:45
怎么不是cad的图纸。  发表于 2012-8-2 16:05

评分

supperslz + 1 问题描述清楚,显得很专业!

2 D1 l- i# D9 v  l0 K6 x" }7 ~! d' u2 w% N: R1 ~; L& _
帮楼主贴图。
4 z$ q1 Z$ W  p& w% z* Z; I! j7 a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

塔轮变速机构三视图?  发表于 2013-9-9 13:00
多谢前辈帮忙。  发表于 2012-8-3 12:46

图看到了   能讲讲原理吗?
, d8 x3 y+ Q* c1 U) I我没看懂    要是讲讲就更好了

图已有大侠贴出,同志们不用下了。

footleft 发表于 2012-8-3 05:49
- |1 h1 H% Y+ b7 c+ F图看到了   能讲讲原理吗?
7 n. \& k8 ]! E$ q6 p我没看懂    要是讲讲就更好了

, ]" w8 @# X; ]8 U- P$ }0 t其实很简单,排种器和排肥器安装在同一根轴的两端,中间是传动齿轮。与排种轴相连接的被动轴上面有四个齿轮。主动轴上的摆移齿轮组合有四个齿轮,其中用于与被动轴上齿轮啮合的齿轮是三联齿轮。当三联齿轮中的一个与被动齿轮中的一个啮合时,即为一个速比。于是有4×3=12个速比。该结构缺点在于轴向尺寸太大,但是相对于我原来的那个十速结构来讲,操作比较方便,速比范围也大了。' s; G) W3 S( g3 n( Y" S1 J7 p
本帖意在为大家提供一种思维方式,只要各位能够领会到其中的方法我就很满足了。
; }, \. |# A7 l& l1 g

感觉最好能把动力输入轴和输出轴标出来会好些……  中间那根轴的左面数第三个齿轮为什么是最大的,这样怎么换速啊,求高人解释

这种可以摆动的塔轮变速结构好像有个专门的名称

我不是小宝 发表于 2012-8-3 21:12 ! }. N) J4 a9 {- x% n4 X3 s1 V' S
感觉最好能把动力输入轴和输出轴标出来会好些……  中间那根轴的左面数第三个齿轮为什么是最大的,这样怎么 ...
& B% \! b7 i$ ?7 W
不知道你是否看过摆移齿轮结构?那个长轴是动力输入轴,两端带有其他零件的是动力输出轴。摆移齿轮就是在后面的轴上可以绕轴心摆动,并且可以轴向移动。当摆动时就可以是啮合齿轮分离,然后移动到所需位置再摆回啮合。

应该非常实用
7 A# X+ i/ h6 P+ F7 R. L& ?

高手