机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我进新企业的奋斗历程之一(二周内)

{:soso_e100:}各位大家好,我是坛友,在这呆了二年了,学到了不少知识。感谢各位。
3 F) d, g5 k1 C我先自我介绍一下:- Y  Y* O: u- q0 w  g- A; L/ ?
2000年来上海一直在生产行业工作,从工人,计划,业务工程师,到生产经理,车间主任,我是学市场营销的。0 u5 _1 n# H8 l
今年34岁,由于上一家公司作机械的,一直不忙没什么活,所以呆不住,就找了一份新工作。是新加坡企业做办公家具屏风的。有需要的可以联系我。& U4 @; q# k4 ?" V* b
我是2012年11月5日上班的。公司的情况如下。# j/ S" j" D% v! G% t: p
1.11月5日~~11月9日:学习公司产品,屏风知识。型材知识。公司先让在职人员写了工作流程及各部门的工作流程让我学习了一下,没有正规的ISO文件及流程图,只是口头说。4 A6 X1 v2 o- l; {# U
      此间我了解到,公司人员流动大。老板刚给员工加了工资/之前换了几任生产经理有台湾的,新加坡的。大陆的。。。车间现状:工人积极性差,车间主任叫不动都新来的车间主任。现场物料多,仓库没有帐。车间没有入库动作。直接出货。设备有好多坏了没人修。公司没有维修机工。只有从外边请人修。维修单写上了要等。。& ^* ~# G1 z, r4 E3 Q$ X' r6 R
车间各物料挺多,有的是订单多做的,库存量大。
! _* |2 y: {' U) d2.11月11~~11月16日:除了培训之外。我做了11月的工作计划。! \( z" `: a7 E8 V
         1.车间培训利用早会10-30分钟。每周1.3.5进行培训。主要为整理,整顿。安全。
. z& [+ A& m/ e! s" J/ n, @" Y         2.车间生产报表及工作计划。
# N. Z3 P! M5 i9 D) k( t0 y        3.机器设备保养落实。
! L+ a: U9 u0 c$ R* s0 `& r6 e      4.车间工艺培训及各工位质量培训。
5 e  X8 _2 Q4 y5 s% E/ H然后本周我进行了以下动作:
% E+ P0 G" u% `: R! F0 ~我手下有QC一人,制图设计一人。车间主任二人。车间员工30多人。4 T& {9 d) P+ Y. Y- u# H
我把他们四人全分配了工作。
" `! R" R6 P6 F8 bQC负责进料,制程,出货检验及供应商管理。
7 N5 n: p- s3 k, Z% }! [* N制图负责:下单,设计,催进度。做资料。收车间报表。
9 V+ B' \2 E: \0 S车间主任:工作计划。车间报表。设备保养点检。工艺资料培训。图纸。5S落实。等。
0 s5 F- F2 L" c& x$ F% w8 H: Q9 d  x6 l          车间开始了一天的培训,从整理开讲。讲了一周。并穿插管理知识,安全知识。管理制度。2 I6 ?6 Z' A1 b* h/ b
周四我自己展示了整理的作用。把焊接工位整理了,之前与冲床距离太近只有一个通道。物流能阻碍。现在往反方向移开了。并且将一条线变化二对南北工位。车间空间出来了,有了更大的周转作业区。
3 S: @1 T5 _% Q" ^3 H* U           今晚周五培训后让下班提前30分钟搞整理。各车间积极。整体有了进一步的提升。因为之前在早会了说了车间主任的权力。这样主任调动员工可以更自由了。生产人员也招齐了。整体工作效率提升了。
7 v% M2 h& h5 F$ R7 d           遇上这样的企业对我也是一个挑战,以前一直在私企上班。管的人也少。这次对我是质的飞跃。希望会越来越好。
$ X) |4 o8 O! W; B  B          后续会继续上我的工作进展及问题展现在。希望各位前辈多指导。我应该如何下手。如何操作。才能有一席之地。重点工作是现场还是整个工厂的动作?
. J: S2 w$ x% K# O( h
& `. L$ t% z) S  x9 `! {4 _( b. k/ @% z& ^1 o3 ?9 z5 R

评分

憨老马 + 20 努力吧!
子子61961 + 1 谢谢分享~
翔梦随风 + 1 思想深刻,见多识广!
everfree + 1 热心助人,专业精湛!

{:soso_e176:}希望大家多提意见。二周后我会继续上新的动作要。

喜欢看真刀真枪,下面的内容必须有!  发表于 2012-11-16 22:12

三皮,我支持你!最近换车没?{:soso_e113:}还是雪弗兰?

是啊。还是赛欧。哪有钱换?你是群内哪位?  发表于 2012-11-17 12:07

员工的素质是很关键的

员工的素质不是最关键的,相对制度的设计要关键的多  发表于 2012-11-19 15:19

我的11月工作计划:
; g# p+ W# k5 I( q3 w7 b1 X4 Z( B  h1.车间5S培训之整理整顿安全。
" }/ J2 D2 f7 Y6 m+ ?  c9 h( D2.车间主任工作计划实施报表及周生产产能报表执行。
4 m* V# d+ d# j+ b3 D/ [3.机器保养点检执行。# k1 z$ K5 O3 Z' Q  v5 c' T- U1 _" X% J
4.车间工序质量控制点及操作指导。
5 Y. {6 A) z$ ~. G2 U

三皮,加油

楼主 加油···小弟顶了

楼主跨行业在机械行业取得不俗成绩,更是激励我辈奋勇直前啊。

来点图吧。支持你,LZ。

安排的很好啊 这样工作激情和效率也应该有了