机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王婷婷dtm

我因努力干活,被领导开除了。——沈阳上西机械公司

做人是门艺术,要学会忍,收起你的爪子,当你有能力玩他的时候,再伸出利牙,让他永世不得翻身。
: Y& a+ k# n- W4 l% T! m$ i* ^对这种人,就要这么干

我是楼主说的那个当事人,有想了解事情真象的加我QQ312172558

我还没开始加速呢,就被你赶跑了。谁刚来,没开工资就忽忽干?  发表于 2013-1-6 19:11
干了450个就成了“超乎寻常”?开早会赤裸裸地说。外圆80,内孔40,正常1个背吃刀量,平端面1天平多少?这里都是数控车工。这不是整人是什么???  发表于 2013-1-6 19:01

一个辞职了连声都不说一声的人,一个干活毛手毛脚,安全意识及其淡薄的人,一个27岁了什么事情都要他妈妈去出头的人,,,,欢迎拍砖,312172558

不是我要我妈出头,是我妈要为我出头,我管不了她。就拿上次发烧说,我要去上班,我妈非不让去,那只能她给厂长打电话。  发表于 2013-1-6 19:36
我从来没出过任何安全问题。以前的领导说:这么大小伙子,胆子怎么那么小?别人夹件用5分力,我用10分,因为胆子小,所以自我保护意识强。  发表于 2013-1-6 19:31
κССл510  发表于 2013-1-6 19:19
κССл510  发表于 2013-1-6 19:19
你想让我走人,我还得客气地跟你打招呼吗?  发表于 2013-1-6 19:05
呵,老范来了啊。  发表于 2013-1-5 19:21

0 _$ ^( G6 \, S9 @% b1. 该员工属于自动离职,非企业开除。除了跟工友说不做了以外,走之前跟厂长及公司人事无任何沟通。2. 由于企业属于外资企业,产品全数出口,质量要求非常严格。虽然难度不大,但是在做出任何改动事都必须经过技术部的同意。产品不仅仅要求其使用性能,而且首先就要外观无锈蚀,无任何伤痕。所以摆放上要求要个,不能按照国内一般标准对待。0 ~& k& t+ f8 A' q/ v5 o
3. 本厂数控车床的型号非员工所写型号。在工厂接近1个月的工作过程中,对自己操作的设备型号还没有认清,可谓好笑。
; N! L! v/ `6 o  R0 F' Q4. 学校里的是理论,在实际加工过程中,根据产品的特征和其精度要求需要在实践当中总结经验。所谓的半罐水响叮当岂不是最好的写照。技术人员怎么说也在这行干了20几年了,否则我们怎么会从其他企业挖他过来。# E$ K# `7 S+ r- r( m/ M6 v
5. 本厂职工从建厂初期一直在岗的也不在少数,人员流动非常少。行行出状元,任何单一的产品也可以积累经验。而不是一味的好高骛远。首先需要反省自己的做法,任何单位都不允许职工擅自更改操作流程,是否需要改进需商议后再定,这是原则。# L: X  ~/ t: C$ |
6. 正如别人评价,如果有那能力,可以应聘技术人员工种,不要屈才。不过任何工厂评价一个人的能力都不是自己说了算的,必须经得起大家的检验,不是用嘴说就能被肯定的。
6 y$ F1 k0 M  V7 w5 @4 {. {. w仅此,客观的发表一下言论。+ Y5 ~  y: H/ J
- z9 p/ ^% B7 e- K( J" `% v
0 b: `" |4 A& j4 D' R) X
$ ?/ v) i4 q" j

! b  R; Y! s$ g* w8 i* ^1 K1 Y# H8 i: v+ D4 T4 R  f
; L, g2 N% s! t/ X- M& f
3 R# H. p0 c- M% P( Z0 R4 C: m5 g

我如果是全灌水,是不会来你的公司的。  发表于 2013-1-6 20:11
人员流动少?我的前任,刚从技校毕业,两个多月就不干了,我来时可是空岗。数控车工刘飞也只来了4个月,只有小志一人时间长。  发表于 2013-1-6 20:08
我没资格当技术员,我正在努力成为一个好工人。  发表于 2013-1-6 19:56
一个工程师不能以理服人,用强权来压人,谁能服?真正的人才不是你拿钱,拿什么就能挖过来的?  发表于 2013-1-6 19:52
产品质量看似“要求严格”  发表于 2013-1-6 19:47
产品质量看似“要求严格”  发表于 2013-1-6 19:46
哦,是40的床子吗?对我工作应该没什么影响,我只知道系统就可以了。  发表于 2013-1-5 23:16
难道不是沈阳机床的床子???别搞错了,我可不想污蔑机床厂啊。  发表于 2013-1-5 23:08

这下楼主搞大了。。。你直接写公司名称,很不友好。。。" E$ ^: Y% M1 x& S/ F

: o2 l( g8 `1 \& k# d, f" t那个公司的回复。http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3062877 w4 E' n( t8 x" X' t
& C4 C% t: J- Y3 Y! n# A( t
希望楼主多多学习,不只是技术,还要学些做事的“套路”,比如“不能破坏公司流程”,“27岁了,还要妈妈打电话?”,“欧美日公司对质量要求高,私自加快加工速度要慎重啊”。。。。。。

那些揭发骗子公司,揭发腐败官员的,怎么样?我只是说了些和老范之间的事情。  发表于 2013-1-5 22:48

王婷婷dtm 发表于 2012-12-16 15:51
" {; y9 D* H: _7 b7 d1 o, w3 K: a& b去学学普洗去,能找到绘图的也行。, q( A7 ]1 D# W7 ?
我最想学的是磨车刀,年龄大了,普车学徒也不能要我啊。
  |& e; \* z/ X5 Y
俗话说:玩车床就是“耍”一把刀,车刀磨不好,做师傅怕是有点吃力......., i7 Q2 w8 T6 L% N! h3 S3 N: a

是的,我现在回老家找我老舅去了,他是车工,老师傅。  发表于 2013-1-5 21:38

88650461 发表于 2012-12-16 19:22 1 I5 _- r& f' J/ S7 d3 i
你早都该走了,.这么少的工资.还车工,.我去都不去,现在车床2000-3500,磨床是3000-4500左右

$ T, e7 Z! H3 F& L" ]磨床要求的技术程度比车床高些吗?

不知为何,连厂长也出来了,至于吗?我写文章呢,一来是想交流下技术,看看有什么不足。二来写个日记,抒发下心情。我并没有恶意攻击公司的意思,也没那个必要。

前面说过,我是按1200元的工资打算的,你给我按1900算的,把我未领到的那几天工资也带出来了。所以我并没赔,我只是多惹了点气。

咳,太困了。我都忘了。