机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

气密性检测的密封问题

如图,给这个壳体做气密性检测,空压机压力0.2-0.3MPa,壳体端面外径75 ,内径56。
' g% v9 S5 y  |- g假设壳体固定,我想在一个缸径80的气缸前面做个圆盘,盘上有块橡胶垫,通过气缸压紧橡胶垫与壳体接触来达到密封效果,请问这样可行么?   我算了下,假如气缸也用检测的气源(即0.2-0.3MPa),可以产生800N的预紧力。
1 m& w: G' ]8 g% L1 R% S$ G. I; A- m+ `

* p' q# L+ y* \5 @+ g: M8 \2 c" p; t$ I: I  M% p0 |
如果可行的话,该怎么选择橡胶垫呢?  橡胶垫的预紧力查不到...  如果有人知道在哪里查,请说一下,谢谢
: l( n: l: G1 T5 r' m9 A3 ]
) `$ ^- X% U; \4 |  x, Y+ C! t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 10

可行,很多行业就是这么做的,只是你没见过吧了

迷茫的维修 发表于 2012-12-27 17:48 3 ]7 D# x3 `2 i$ t
可行,很多行业就是这么做的,只是你没见过吧了

( f* l+ X- ?, T0 F! p/ ^.谢谢回复,我大学刚毕业5个月,经验太少了....主要我在机械设计手册上没找到这样的实例,能说下如果这样实现的话怎么选择橡胶垫么?参数怎么确定?比如预紧比压和垫片系数  @/ P- T2 O1 k7 o6 [3 Z  P7 r7 q

% `( C( K  b: I7 a5 |1 ~3 g. }
2 o! r8 N# y5 k# L$ _6 \, i* z

3 ?4 U% Y) ^- `" \* w. M( W) Z

原理是可行的,主要是结构你还需再细化些,现在的肯定不行。垫圈材质最好选聚氨酯(硅胶也可),硬度在A50左右。具体结构:气缸带导向,硅胶用压座固定在气缸前端的板子上。

不好意思,这些都不知道,只是我们这有这种设备,我见了

有一种叫密封圈的东西似乎可以代替橡胶垫

leftwall 发表于 2012-12-27 21:01
, B- a; ~* @/ K3 Q有一种叫密封圈的东西似乎可以代替橡胶垫
3 O1 D, ^/ t6 Y" T  n7 E
额 我的意思其实就是橡胶密封圈    但是这是非标准的口径   要选个橡胶垫自己冲出来    氟铁龙的密封圈可以么?
8 l' {2 s% _+ p2 z* m  i$ O) R

lei_0605 发表于 2012-12-27 18:00 # B+ F# W7 z; E: `  @) A
原理是可行的,主要是结构你还需再细化些,现在的肯定不行。垫圈材质最好选聚氨酯(硅胶也可),硬度在A50左 ...
; O  h" M& v2 I! f+ z
非常感谢,正在考虑垫圈的安装问题呢

可以考虑端面密封,或充气自密封形式!

haitao628 发表于 2012-12-28 08:16 9 e0 O' Z1 N/ i" j; v
非常感谢,正在考虑垫圈的安装问题呢
. k1 s2 |* Q- z( `0 [2 G3 w
就按我说的做绝对可以,做过好多台这种气密性检测设备了,比你这复杂多了。这个工件的另一端用硅胶密封,固定座上开进气孔。
, s2 O! s4 k' q4 \9 _% k