机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

加工中心尺寸精度的问题,请教

行业新人,请多多指教。这几天一直在看这些帖子。昨天有个疑问现在还没解决,搬上来希望各位大侠不吝赐教。
% v% ?0 \/ B+ T9 ?网上查了些资料有可能很旧,不权威。希望指点:目前性能算上乘优质的加工中心加工尺寸精度大概+-0.01.中等的+-0.03(当然法国 德国进口的我们不说)有些网友的说法 加工中心(不考虑顶级设备)主轴径向跳动能保证1丝就很牛很不错了。3 {. e" s7 [+ C9 f. |9 t
如果以上我得到的信息算是靠谱,那我就很纳闷 我以前H7的小孔0.012 0.018的公差都是加工中心保证的 现在又无法回原单位查证机床的精度。姑且说以前厂里牛B 都是进口货精度都是μ级  但是现在小企业应该都没那么雄厚的资金实力吧。那就是说大多数企业大多数加工中心加工H7的小孔尺寸都很吃力,还得磨或其他工序(这貌似不合理)。6 D; ^; T) k- U) C
要么就是我以上查到的资料是几年前的数据,时代更新 现在国产也能达到加工精度1丝以内甚至更小。
$ s0 v2 P+ F" E1 ?! a2 a所以想请各位大侠解解惑。当然这孔我们肯定是考虑量产的情况。

希望各位大侠不吝赐教。

一般四五六个人的小作坊,能不能做出H7这样的精度?  发表于 2012-12-28 17:00

我加工中心镗孔 是铝件 能到H7标准,镗刀如果偏心厉害,转速很高的话我就不清楚了
# u; i3 Y3 y5 f/ z

我加工中心镗孔 是铝件 能到H7标准,镗刀如果偏心厉害,转速很高的话我就不清楚了
& ~! T7 P: ?( Z  a

李雨成 发表于 2012-12-28 15:49 / F; {; R7 v% l/ f. {

& t6 j/ a  N6 @, o' B" T谢谢指教。你们床子的轴向跳动是多少?什么牌子的。你们加工精度一般在多少可以好保证。我朋友开的台德国五轴联动机子的轴向跳动千分之1重复定位千分之1 加工尺寸精度可以保证正负0.003。但我疑惑的是一般的中小型企业没这个钱买这么好的机子。难道一个H7的孔就要上磨床

来几个朋友帮忙解答下,顶下咯。呵呵!

国产可以。厂里纪和的机器加工孔距0.005毫无问题。自己测的重复定位0.003。

sjkabc 发表于 2012-12-28 17:05
4 k% h: r8 n" @& a. P国产可以。厂里纪和的机器加工孔距0.005毫无问题。自己测的重复定位0.003。
( N: h  u3 C# ?5 C6 q
重复定位应该是影响孔距吧。我说的是孔的加工尺寸精度!8 Z+ f5 M% S" S7 U

尺寸可以通过补偿调整的吧
回复 支持 0 反对 1

重复定位可以达到0.003,尺寸精度达到0.01无悬念吧