机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好的设计似摇钱树—幸亏没申报专利

好的设计似摇钱树,要摇下钱来却非易事是去年的一个项目,具体经过文中已交代的很详细了,不再累叙。一设计好,销售总经理感到很满意,怕被人仿制,就催我去申报专利。这次我很谨慎,因为我已申报过一种阀门专利,由于没资金启动项目,到现在也没生产,钱白花了。这回产品没进入市场绝不会贸然申报专利。
    项目又是因资金问题没能干成,销售总经理和厂方一点风险都不想担,更没有预付款之说,没老板原意担这个风险。原本就不熟悉的三方,自然谈不拢。后来销售总经理想拉我所在的公司老板合伙做这笔买卖,条件是用公司生产的鄂式粉碎机改制,只改两块鄂板,改制的鄂版图纸由我设计。同样没有预付款,公司老板对我说对方没诚意,就不予理会了。最近销售总经理对我说,项目被别人抢走了,而且已成功做出了样机,合作就此结束。
    发过帖子以后,好多社友都很关心此事,不少人回帖询问结果,如今既已告一段落,发此贴做一报告吧。不论是哪种破碎机,其破碎原理都是以硬対硬的的方式碎料,为防止闷车,不但电机功率大,为取得较大的惯力,主轴带轮也较大,并配有既可保持平衡,又可提供惯力的惯力轮,就这遇到较硬的材料,还是会出现减速或闷车现象。我设计的这台碎料设备,是属于柔性击打方式来碎料的。其工作原理是类似于人工抡锤击打方式,打过锤头即折回。因此起名为甩击式破碎机,其破碎对象不是花岗岩类的硬石头,而是硬度较低的脆性材料,如有色金属粗炼碎料用效果较好。击打力度除在设计时计算的锤头重量外,亦可更换皮带轮通过加快转数增大打击力度和产量。设计思路就是这样,但没能做出样机现场使用,不知实际结果怎样?
    下面是设备的总装配图,和流水生产线图也一并设计好了,工作流程是,皮带运输机送料,碎料机碎料后流入旋转分拣筛,前段筛去小于1厘米的碎料,后段筛出10厘米以下的合格料,超过10厘米的流出筛外再破碎一次。

复件 CIMG3500.JPG CIMG3500.JPG

评分

终结2013 + 1 这个有突破啊
大头小成 + 1 思想深刻,见多识广!

很厉害哦你

评分

大头小成 + 1 热心助人,专业精湛!

沙发抢了;六角车老师;这粉碎机不就是飞锤式粉碎机吗?

哦……!谢谢!  发表于 2013-2-3 21:40
原理是一样,区别在锤的使用上,一是刚性击打,一是柔性击打。  发表于 2013-2-3 21:38

评分

大头小成 + 1 思想深刻,见多识广!

还是没太看明白怎么工作的

评分

大头小成 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

兄弟设计的不错啊,可否发张图纸,我看看具体的工作原理,mayongtian198801@163.com

评分

大头小成 + 1

呵呵,看起来是摇钱树没错,可惜钱都是似乎是焊在树上的,不好摇啊。深有同感。

评分

大头小成 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

还是没太看明白怎么工作的

高人,柔性是什么结构,我听说过以物击物的

鄂破和锤破破碎的原料硬度不一样。你设计的锤破好像不属于破碎机的前沿产品。

欣赏一下!