机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己做的机械手,大家评评优缺点

自己做的一个抓料机械手,工作周期是:夹取-上升-旋转-下降-放料。大家评评优缺点

ywwtyw 发表于 2013-2-21 11:45
不错,学习

做这个结构有三个原因,1、机器本身精度要求不是特别严格(也就是不高);2、节约成本;3、旋转气缸在这么大的高落差及冲击下肯定不能够胜任。

wugamp 发表于 2013-2-21 12:03
这是什么?

夹料用的,因为这里是一个共用结构,要求从35到120的工件尺寸都能够适应。另外上面应该是有两个拉伸弹簧的.

ゞ海颩ヅ 发表于 2013-2-21 11:51
优点是设计 制造简单易行
故障查看明了 成本也较低
缺点 精度和效率不如凸轮的

其实我第一次听说这种方法也算“搭积木”,不知你设计的机器里面用不用标准件。

记忆的微风 发表于 2013-2-21 14:50
结构挺简单的,你这个精度和负载怎么样?

就机器来讲精度和负载都不高。在精度方面,下面有两个缓冲及定位的,也就是说可以改变气缸的行程来调节机械手的位置,这个和旋转气缸的调节方法是一个道理。其实我觉得大家都没看明白真正的函是什么。真正的来讲对于一个设计都我主要关心两个问题,一个是机械手旋转时的惯性控制问题,另外一个是这么长的机械臂力矩方面会不会平衡,直线轴承的寿命会不会有圈套的影响。

谢谢大家的关心!机械手早已做出来了,效果其实蛮不错。当然由于机械手本身的特殊结构,其不能抓取较重重量的东西这里肯定的,另外一个大家其实说错了,只要定位定的好的话及有些地方采用高点精度的制作,机械手的精度完全不是问题。