机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的六轴机器人开发进展 七(至2013.5.11)样机制造

2013.2.29进驻广州花都的合作企业,设计了一款扩展接口卡,改进了一下控制软件,提交一些请购单。
4 s3 \- `6 Z7 l9 Z( B- r# Y机械零部件发外加工,拖拉了很久,外购零部件的进度也比较拖拉。后来陆续发现需要购买些小件。
3 q* X1 y7 m5 F9 ]$ ?2013.4.5开始给电控柜配线,目前才基本完成所有配线,中途遇到需要买其它东西而中止,焊接测试控制卡和接口板,编写扩展接口卡FPGA控制程序。; N( j2 p9 v4 {  D7 [1 G
几天前由于一时疏忽,接错零线,烧坏了两个驱动器。
" W1 H2 ^% V  b$ k* a; E2 U5 r4 l下周开始装配机械部分,吸取教训,宁慢勿错,先想好,确认无误再行动。
5 \/ e/ f) n& l) x! P* F& K
. m# ]% A$ }$ |. j) ?& I- U* X+ p9 l

( R. ]1 b$ A8 O( |
' {: R- A0 h( i; Y
: K( M/ y3 X- \. {8 E, P) C3 H
( E0 W0 Q- v- a! S* Z- f4 p! n. Q$ o6 A; E) ?4 `# B& l( z" v: j
( c0 M" {: N1 H) }

" [7 Y" h3 E# ^* d# |4 X2 r" _; T7 F1 y

# K) J% G& l- W. u- V1 G( [2 Z) T0 N2 ]  c
2 \- G/ p. d( g* G

2 t9 W. ?, `5 t" u& M" w) p6 p0 `% T: R1 D

1 U2 {9 c- x5 W% e0 A, v; S$ t, w8 _9 X

! j' A: w0 v: r2 J& Z( D( ]# {
1 h* U% ~7 h" P' g+ W& j+ R
1 Y" n$ A- L# s9 V% H$ d3 ^" S; E6 t% ?* V

% j  v. w, y2 E4 t3 S0 U  N" b& l" w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主是用伺服电机?   

减速用谐波还是RV呢?  发表于 2013-5-12 13:22
松下伺服,性价比高  发表于 2013-5-12 13:21

还以为这里有机器人的图片呢

不错 规模越做越大了

支持一下,我近期也将开始进行小五轴机械手的前期准备工作。。。
' j4 L1 ^% _4 ^5 ^

这个,我这个大学生真是看不懂啊

楼主加油!

想法真好啊

我想看成品。。。。

人才啊!啥个时候我也能整一个啊?