机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械传动中链轮的齿数是如何选择的?

机械传动中链轮的齿数是如何选择的?链轮的参数如何计算?例如链轮的直径之类的。。我想了解的是单排的链轮
2 C) e; ^+ _/ ^( t

型号定了之后,看速比,再定齿数。
5 j6 x- }2 ~. Q* M

链轮传动不涉及转速比,所以他的参数一般是按强度需求给定的。. b4 R  ~0 I* U5 r1 T
而且因为互换性的需求,所以链轮与滚子链条都是有标准参数的,楼主大可以计算好强度后自行选用。
* W$ ?: O8 j' \# {( w我这里恰好有链轮设计的常用数据表,可以给LZ翻阅。
) Y  U4 S; B( m其实直接去市场选购更好,快捷方便!

教科书,设计手册里都有现成的。翻一下书就找到了。

有一种软件,只要把节距和齿数输入进去后,链轮的一切数据都知道了。现在不在公司,你发个邮箱我,我明天看有时间发给你!

基本上先拿本样本,然后根据需求在里面挑,要不然自己做会很烦

晕,忘记上传附件了。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

lw66002023 发表于 2013-7-9 18:49 ( i% ~- Z8 C  q, Q
有一种软件,只要把节距和齿数输入进去后,链轮的一切数据都知道了。现在不在公司,你发个邮箱我,我明天看 ...

! I/ _) o, m; E9 R5 P514759040@.com  谢谢啦
$ ~3 k6 R- T  \0 {7 w

angel1399793 发表于 2013-7-9 18:48
7 o4 z2 l! E5 Y) R& y& ~# M+ f链轮传动不涉及转速比,所以他的参数一般是按强度需求给定的。
- o+ m% n' n+ ]; c而且因为互换性的需求,所以链轮与滚子链条 ...
: ^4 G+ O2 D( A" Y  H3 ~; @. l5 t
是的。。一般分三分。四分。。。。多小齿之类的。。514759040@qq.com,有资料可以发一下给我。。谢谢

东海fyh126 发表于 2013-7-9 18:47 ! N& \1 c: }6 i) q& w9 q5 V
型号定了之后,看速比,再定齿数。
, ?: @, a8 E0 E0 B8 r* [; F
链轮一般都叫多小分多小齿。。例如三分20齿。你说的型号是什么?