机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

七夕征文:爱情是坚持,婚姻是坚守

这个社区太人性化了,居然还有这样的征文,俺也写一写,关于俺的爱情和婚姻。% \+ N( S. g3 T7 {5 `, P# l* s

5 a2 w$ t1 K6 g我和我们孩儿他妈是典型的的理工男配文科女,我们有共同的特点,我们都是东北辽宁人,我们都是从农村走出来的,我们的家庭条件都是一般,我们是大学校友,不同专业,不同学院,我是机械学院,机械专业,她是经济学院,会计专业。
; L! N* ~2 \! R9 j9 ^9 S) e, U/ ^7 ^7 @- t; S% n' \
毕业季,总是上演着亘古不变的离别,很多大学的情侣都一毕业就分手了,大家各奔东西,我们毕业那一年,我们也同样面临着这样的问题,由于我们是石油大学,机械专业基本都去石油系统的企业,而会计专业等文科专业又基本都进不去石油系统,我签工作去了新疆,貌似那边工资比较高,而她自己在北京找到了工作,离别总是痛苦的,离别的场景也都差大同小异,也不必详细描述,没有电影里面那样煽情,我说我去新疆挣几年钱就回来,她说我等你。
0 I+ y( Z- O+ y) j( C7 y. v3 z2 z8 J. `2 i' N/ D( v+ i
就这样我背起行囊去了新疆,结果我到了新疆,那边生活和工作条件都很差,工资也不是很多高,至少没有想象的高,加上上学时贷的助学贷款需要还,手里根本没有钱,我在新疆工作了3年,3年没回过家看过老娘和老爹,也没来北京看过她,3年里我们只有通过电话和短信维系着感情,这期间也经常吵架,但是从来没有说过分手,我们就这样坚持着,在西北的石油国企都是酒量决定位置,3年中俺这个东北人凭借着超强的酒量,终于混的不错了,终于可以给她安排工作了,但是她说她不愿意来新疆,说离家太远,我说你不愿意来,那我就回去,就像当初说的一样,她说这就是她愿意等我的缘由。
" P* R8 @5 s& D% e8 U
% h7 w6 n7 N1 d3 h3 [2 V9 r- C- [0 ?* t8 d. u' s$ V. u
于是我辞职来了北京,刚开始工作,很不好找,我毕业3年除了陪领导喝酒,就是在车间干活,其他的什么都没干过,没画过图,也没做过设计,会的都是加工方面的知识,找个加工技术员的活也没多大兴趣,找设计的工作就是从头学起,找到工作也是工资待遇很低,那时候是月薪是2500元,扣保险,扣这扣那,剩下的真是少的可怜啊,租房子,只能跟别人合租,合租每个月也要800多块,生活过的很艰辛,压力很大,她从来也没有埋怨过,只是默默和我一起熬着,说实话,我也觉得自己很没用,也有些后悔离开国企,转念又一想俺可是东北老爷们,作出的决定,就不能放弃,坚持着,就这样坚持了几年,收入也有所提高,可以说是脱离了刚来北京时那种艰辛的生活吧,但是买房买车还是很遥远的梦想。
* l1 R" V; d, V3 B6 Q6 k" T# |$ r# l& R/ V1 q9 L# C4 {8 @

$ T) @* g; @" {就在那一年我们恋爱了9年,我说我想和你结婚,可是我没钱、没房子、没车。她说先结吧,钱我们一起努力赚,房子和车以后再说,我们结合与电影里一点也不一样,真的一点也不浪漫,一切都是平平常常,没有轰轰烈烈,只是顺其自然,我们坚持了9年,我们终于结婚了,婚姻生活也是平平淡淡,有时候也会吵架,一切还是那么自然;
0 l' x1 e: m1 m2 `& [* j
% w% H  U) z; g9 W+ w: g1 ~, ~# \/ u婚后,我们也开始考虑买房子,但是北京的房价像疯子一样上涨,我们双方的家庭条件都一般,也都不能给予我们帮助,我们只能靠自己,这些年我们虽然有一点积蓄,但是对于北京的房价来讲真的是杯水车薪,最后我们退而求其次,在老家买的房子,不管房子在哪,反正是有了。2 a) F! b, y! j
& w, ~2 B  y7 L0 t5 H
我相信我们的幸福就在现在,也在不远的将来。
+ P1 x. |+ _9 V& s- {我们的爱情和婚姻就是这样的平平淡淡,只有坚持和坚守。% a9 m4 O" X+ h* E2 t
我很感谢她,给予我的理解;
2 f0 A, U3 ^# P她常说,选择我,不是选择我的家庭;
# S$ A8 I7 X9 G3 l; `; z0 E我很感谢她,为我做出的付出。
/ f- E8 D1 o$ @5 z她常说,机械男有可能是潜力股;: y/ }" D# f+ H; ~/ z/ p( |
我说,机械男很有可能不是潜力股;& |1 k# T/ R* Q' B5 t) H, \
她说,认了!
: J$ V4 a8 S' I! l; j: R3 A1 m# w, D
我很感谢她,选择了我这个没房没车的机械男。6 b2 _+ W. W: w+ S7 ?  u) J! d
写的比较凌乱,你们凑合着看!
6 D3 H: O' b* J  E爱情是坚持,婚姻是坚守!

照这个势头发展下去,有一天在北京租房也是个大问题。所以建议还是在北京买,哪怕是远郊。压力大,熬过去就好了。  发表于 2013-9-2 12:35

评分

a253874750 + 1 现代版的如此坚持,很难得,很难想象3年不见.
樟斌 + 1
管理员 + 100 七夕征文一等奖
辛晴好 + 1 看哭了,该晒一张全家福
巍峨的山峰 + 1
liwei4460 + 1 写的太感人了
wangceyuan + 1
zjnyxhlove + 1 祝贺找到好女子
zerowing + 1 美文啊
憨老马 + 20 感人!
火焰 + 1
xlf63 + 1
hitzek77 + 1 平平淡淡才是真,也是最长久的
a别烦我a + 1 羡慕那些谈了好多年走到一起的,祝福你们!
の小南灬 + 1
我很呆 + 1
逍遥处士 + 1

羡慕嫉妒恨

我很呆 发表于 2013-8-13 13:03
/ P2 ]; P& E8 R0 s羡慕嫉妒恨

* G# J5 e$ r; L/ ?. e2 r8 ?& [; X现在的女孩子,应该没这样的了吧!6 R* y8 |4 e6 S4 j8 X2 t7 t( Q3 G9 k

哎,楼主,现在的女孩子,直接跟你说可以没车,没房直接免谈哈哈  发表于 2013-8-18 09:08
最近遇到个,可惜有男朋友,长得不漂亮,脾气很好,也很会说话。可惜~~~  发表于 2013-8-13 13:13
下手晚了吧!呵呵!  发表于 2013-8-13 13:12
最近遇到个,可惜有男朋友,长得不漂亮,脾气很好,也很会说话。可惜~~~  发表于 2013-8-13 13:11
至少我是没有见过的。  发表于 2013-8-13 13:05

很感动,为这份平淡的幸福

她常说,机械男有可能是潜力股;. r) n* C- g( G8 R+ m( \3 |
我说,机械男很有可能不是潜力股;9 ~8 w5 W$ z0 f4 K+ h" X( U# e
她说,认了!4 H& v; c( J8 I6 r: q7 `' ~
我很感谢她,选择了我这个没房没车的机械男。
6 M: }( M( \$ `& P3 K
1 L8 X5 W3 }+ b. R: F机械男都应该好好珍惜自己的女人,说破天机械都不算是多么优越的职业,我们要好好爱自己的女人。努力挖掘自己的潜力。

平平淡淡的日子,永恒的爱情故事

无法言语的哀伤

楼主,你是幸福的!

感动啊,太佩服嫂子了,有这个勇气,“滚刀鱼”大哥你真有福气~