机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

七夕征文:那年七夕——飞是一种自由的爱殇

我奋力追
; t7 z8 D: J0 h5 Y" a6 W7 C追到没法追
% s& V4 l8 b, L2 O追到没法分清我是谁
- |5 ~. E1 ~9 }不止我一人感到疲累
) m6 f" p9 |" j8 g翻天的雨水能令你我都粉碎
% u' A. O  `2 y* i我继续追) f0 M3 S. K9 P1 Z$ x2 z3 X
伤痛亦要追
# {( w2 t  d5 \% A% X( m跟接下去想不想都退& o9 g) w/ D! x; {- t
不管你的人被谁占据, |9 X. V$ K0 M/ Z) m1 L- w
始终爱不起 雾与火的差距
7 u. a+ o! g! Q- D4 C  [" ?, i我继续追0 W( O  G6 o7 e# G/ @5 L: _& R
伤痛亦要追, H: B3 ~0 Y. e
跟接下去想不想都退
! s4 @  S/ e  _- X不管你的人被谁占据
8 u; f1 @8 C7 ]8 X( j1 P3 q' x都请你原谅我
& c, h; h6 J% l4 n始终带不到墨尔本的翡翠——林颐《墨尔本的翡翠》3 m+ x; {2 M% C6 L
2010年七夕——大学——网吧——耳机里不断的重复播放的歌曲——《墨尔本的翡翠》——回忆段段。  M3 b) X2 |0 t$ p! h4 l
5 V( Q, ?: n/ s1 }- ^$ ]: O
不知道什么叫爱慕——静静的看着你的恶作剧嘴上挂着呆呆的笑$ h0 `) C. V3 l, [! U" r; L9 P
不知道怎么搭讪——就选个靠近你的位置, {6 r2 l& U; E* V1 h* O- h4 S) h
一刻手牵起来,那么的自然
. _1 i* q& J" d' w7 X& f9 N相处下才明白:你是飞翔的鸟儿,而我即便是树上的巢穴,但天空才是你最长驻足的地方。
. K0 r- s# P, i6 R                        远观我能体会到你自由的快乐,飞起靠近却拥抱不了你——就像没人看到天空鸟的拥抱,因为都张开了翅膀飞翔、自由、毫无眷恋。于是我们止步于牵手、再牵手。
2 {  P; A  o5 \# H2 _* Q& L尝试过改变自己,陪你疯狂的高飞,然而爱毕竟是一种心灵的牵盼。当你飞出我视野的时候无声无息,我茫然的注视着天空,哪里划下过你留下的痕迹,那一刻——天空很大、很远、很空旷。6 l+ f9 K, Z4 r- `- F% c
尝试过驻足等待,有时看到你自由的飞出,有时你走的悄无声息、不分时刻——像你回来一样。1 [5 ~2 z# M7 v1 @
有刻我想我能——不再驻足,行走在地面,遥遥地看着你自由的飞,只要确保你快乐、你安康就安了、就快乐。结果我还渴望亲近,于是我先累了,没能跟上你的步伐,看着你消失在茫茫的天际。
' g6 C% O2 s: f* {0 l最终才明白:应为爱——我是拥抱不了你的那个人。
$ J. c9 m" b5 p6 k8 `8 s, {只能相信:在那我看不到的天空自由飞翔的你是快乐的、安康的。
1 r' B" H" W. K9 g我的离开是无能为力的——改变不了自己,也改变不了你,爱若无牵无挂——爱自由的死了。
) ^. X; ?' z, h# a* [- Y8 D  C3 z: a2 G( }6 W
闭上眼,再仔细的倾听两边——《墨尔本的翡翠》,摘下耳机,睁开眼——那是一种解脱、一身疲惫的轻松。
7 n: D& A2 _5 K/ d) T“网管,xxx号下机”
' w* `/ P1 h4 L; m% z- w* e拜拜——恋8 H) [# p2 A$ R, K/ `. d
                                                                                                    2013.08.14《爱飞鸟的虫》留念1 t, s" o; ?: F6 H1 Z% U/ X

评分

管理员 + 50 七夕征文三等奖
xlf63 + 1
zerowing + 1 参与活动

没想到我们这种机械类论坛还有这么有文采的人啊 !

赞~

一重科技 发表于 2013-8-14 10:01
4 d1 y  \5 @7 i' ^& s( j7 M没想到我们这种机械类论坛还有这么有文采的人啊 !
) d& K/ n$ A0 t+ @
多不好意思啊,多少年没写过作文了,响应社区号召,缅怀一下青春无忌的岁月。

人才哪。
* Z$ ^  G0 P' Z$ _才多隐于社区了。。。嘿嘿