机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如此恶劣行为!老鹰怎么办?

关闭 [复制链接]
aaa.jpg , l6 {7 n/ g6 E+ C

( N- @3 O7 s' {: `       “黄海是我”社友在我的以下主题帖子扣积分和不当跟帖,以及在这三帖子中多位社友扣积分和不当跟帖,正好反映了如LIAOYAO社友所说:“在社区里看过几个爱挑刺出头的,现在都不见他们发帖回帖。为啥呀? ”  。一部分人抱成一团、围追堵截,作人身攻击、扣积分,无理取闹的打击作法在其它论坛上前所未闻。难道本社区允许这种不良现象存在下去吗?1 u' n1 n) Y, M3 q  s' `
) a  t& f  b/ T7 |# E# G
      老鹰:你说该怎么办?  T2 D0 u3 ~7 X, k# q$ V2 i& u8 ?: E

f3 K' Q- r0 ~8 z* x0 ?: X: @) ~
8 L7 G# Z' y% W2 j$ X《经常吹牛有哪些危害》http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... p;page=1#pid2580582
( w( J$ n( {% C0 I; q7 a# H  y《劝君有个好心态》http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... p;extra=&page=1
& w7 }( O2 y$ s2 n《有这样无理之人》http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... p;extra=&page=1
- U3 z0 }7 l* a6 H" A) u

吹不吹牛是别人的事,爱不爱听也是别人的事,你狗拿耗子,什么心态。8爷没事指着你名字讽刺你了吗。你不爱听吹牛可以不听,天朝的法律没规定你必须听吧!多事  发表于 2013-10-8 21:07

评分

半先生 -1 楼主你们太无聊了,哈哈
黄海是我 -1 哟哟,吓死我了,
鱼兒米奇 -1 思想深刻,见多识广!
鱼儿米奇 -1
LIAOYAO -1 实验中
pain + 1 大侠,别介意,我给你加分

大侠还是淡定点,这种事情只会越描越黑。6 g' @* J) z1 i/ [, F( M
心平气和,时间一长,也就什么事都没有了。: X6 j/ H5 Y9 G
何必执着论坛上的一点争论呢。

评分

valnut1992 + 1 给你加1分吧~

确实有点过分了,辛辛苦苦积攒的积分这样扣下去早晚就没了。。。

这是社区给的权限,俺会善加以利用的。俺通常是加分多,除非不得已才会使用扣分。  发表于 2013-10-7 16:58
哈哈哈,俺不会去扣别人的积分。。  发表于 2013-10-7 16:52
只要阁下认为俺的发帖回帖不合情理,欢迎每天都来扣俺的分,俺肯定不会 哭诉 阁下的。 ^_^  发表于 2013-10-7 16:29

回复和点评,无论谁都不能口出脏字,这是底线。至于意见小团体,这玩意似乎不好界定。再说,党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪。无需对此感到困惑。
. l9 s. F+ k3 C  F0 u* ]
$ R8 n/ x' c/ g扣分这个权限是社区给予一定级别会员的,很难完全公平,严重的时候也许受伤,但不能轻易变更。世上万物都有两面性。这个权限请允许我再观察一下,如果继续演变常出现不公平的情况,可以考虑改变。
. C$ `6 W! A# y
) A6 S' O' t0 z0 X; ?7 {! m& k呵呵,大侠选择战斗,就一定要有勇气承担各种可能的后果。别人假如采取无理手段,而你则文雅说理,公道自在人心,即使暂时丢分也可以不必计较,有好帖子会被奖励积分的,补回来也不成问题。
- }0 ]5 w  M1 I; L  L& x1 m, w% M7 E. E8 r* ]( p1 W
争论问题,人身攻击是不高明的,也是不文雅的,此点请大家注意。本社区主要关注技术和行业,大家发言也请多在此处用力,不要扯远了。

老鹰说的很好很中肯啊!赞  发表于 2013-10-8 20:59

评分

绿人科技 -1
子子61961 + 1 老鹰辛苦了
樟斌 + 1 支持
鱼儿米奇 -1 思想深刻,见多识广!
海鹏.G -1 试试扣老鹰,哈哈
上海狐飞 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
g2096 + 1 赞成。
希傲 + 1 思想深刻,见多识广!

zyk566515 发表于 2013-10-7 15:15 0 r0 H" T& z- r
确实有点过分了,辛辛苦苦积攒的积分这样扣下去早晚就没了。。。
, K1 y! H8 O% Q9 u' c/ s, l! w
其实这分数对于楼主来说是浮云,主要是怄气!# ^+ X0 i% _; f- I$ t4 ~
其实这是个技术论坛,我们大家只谈技术,不谈感情,但可以谈爱情
0 H: H6 X6 D, e4 e5 V楼主消消火!毕竟大家在生活上和工作上没有交集。  V- J$ t8 U9 {8 \2 P4 W' v6 j
5 s: I8 [3 D9 A, p5 @: b( B
7 c( N' d  o1 G1 p% N3 \+ O# y" _

老鹰说的在理,大家都要冷静,要有底线。来自: Android客户端

评分

鱼儿米奇 -1 问题描述清楚,显得很专业!

小弟我不一定认可你的观点,但俺支持言论自由,俺想看到的是百花争艳,而不是“罢黜百家,独尊儒术”的局面。

没有什么可争的。以前我一个老板从内心认为党好,和大众的看法对党的看法正好相反。因为人家的确从党那里得到了比别人更多的好处。大家能让他接受党的种种的不好观念?那是不可能得。 各回各家,各找各妈。  发表于 2013-10-7 16:23
阁下对任何社友只在技术这事上较真,遣字用词不涉人身攻击与谩骂,跨帖则话题另开不牵扯,相信不会有所谓“群殴”之事。  发表于 2013-10-7 16:03

大侠,在执着,而且是很执着地坚持自己的想法,(对错不论)。一条道走下去。俺到还是有点佩服你滴。
' O, n1 c; I. g# T3 c& u, I一部分人抱成小团体,似乎不会。只不过是为一件事的看法大概一致而已。7 }0 `. V0 {* U6 Q& m; G. e
但是大侠有没有想想,为啥一部分人——就是你说所的小团体,乍会对你这样?反思过么。

欢迎挑战,但挑战也有规则,你不能挙击比赛拿把剑上来吧,8爷出招了 你倒是拆招呀,光在底下撒泼,小辈都鄙视你!  发表于 2013-10-8 14:28
再说998也没打压别人,你可以说自己的长处,让别人评定。尊重是靠自己的成果,让别人自然而然产生的。  发表于 2013-10-8 12:23
电视中的擂台赛也是散打和散打,拳击对拳击。。。又不是拼命。。。呵呵。规则不一样,没法比较,不能叫挑战。俺相信你在某一方面也是出类拔萃的。  发表于 2013-10-8 12:17
又不是古罗马角斗场。所谓挑战,多得平台一样。规则一样,才能比较。你看998只说在自己做过的项目上,再兼顾别的。也没说机械行业包打哪。你在别人熟悉的平台,以已之短挑别人之长,可想而知。。  发表于 2013-10-8 12:13
998被挑战的换了好几个id了……  发表于 2013-10-8 11:14
为什么不能挑战?难道是一言堂?没有争论的论坛,正常吗?  发表于 2013-10-7 16:33
为啥要叫挑战呢,技术交流而已。大家取长补短,互相提高。998可以说他的,你也可以说自己的,各说各理就行了。  发表于 2013-10-7 16:24
谁胆大包天向998大神挑战,谁就大祸临头。998上社区7年来,对他争议不断,为啥是“不倒翁沙袋”。我就不信这个邪!  发表于 2013-10-7 16:21

评分

LIAOYAO + 1 人必自侮而后人侮之

老鹰 发表于 2013-10-7 15:20
4 g( u4 h- A) z' V2 W7 u回复和点评,无论谁都不能口出脏字,这是底线。至于意见小团体,这玩意似乎不好界定。再说,党外无党,帝王 ...

+ C: S8 a/ v& V  _老鹰:
1 S: C' j1 s3 T8 M# b6 P9 @/ [7 I      可以不计较暂时丢分。如果允许这种种不良风气的存在,有些人利用这种不良风气,如愿以偿达到打击、清出“爱挑刺出头的,现在都不见他们发帖回帖”目的,那么社区的自由是否过了头? 难道这就是“要有勇气承担各种可能的后果”吗?还不如我不来社区,让他们省心算了!, l: L4 Y6 j9 @
      社区是自由交流的社区,大家畅所如言,百家争鸣,求同存异。如果默许一部分人抱成一团、围追堵截、作人身攻击、扣积分、无理取闹恶劣现象存在,而对歪风邪气不加以整治,会让老社友伤心、新社友寒心,一些人更是胆大妄为,无法无天,有恃无恐了,影响社区质量。6 I" C' k! x! h8 I+ ~% {* Q0 X
      敬请你详细阅读以上三个帖子。
$ ?; g8 @5 q( T6 n  ?% G" Z2 G$ t

你倒说就看你百家争鸣了啥了,百家争鸣是各自用自己的理论和主张去说服别人,,你除了跟后面吵吵我实在没看到你有什么东西让我们晚辈开开眼界,百家争鸣,你倒是鸣呀!你也发几个有深度的东西呀!  发表于 2013-10-8 14:22
这个鱼儿米奇好像是在追着你扣分~这个行为我觉得是不太对了~  发表于 2013-10-8 12:07
过去也有类似抱怨,对于回复点评如果超越底线,请大家举报,我很难每个都看。 扣分这事情,请大家不要意气用事,也就是说扣分要有正当理由,要对事不对人。严重情况下,社区会考虑干预。 争论问题,笔墨官司,没什  详情 回复 发表于 2013-10-7 16:33
老大,你看看你,还在“就不信这个邪!”---有什么邪、多大的邪?老鹰给大家提供一个天空不容易。  发表于 2013-10-7 16:32

评分

鱼兒米奇 -1 思想深刻,见多识广!

楼主,分数是浮云,分数的高低对应的不是个人水平的高低。相信很多人来这个论坛只是看看,不发表言论,他们的水平未必比社区里的大侠们低。之前我一直在机械cad论坛,那里也是这么个情况,很多高人只是为了下载东西,就顺便提点下后辈,这些人平时不显山不露水,但是水平很高。每个论坛都有高手,之前CAD论坛里两个前辈让我非常佩服,无论你请教什么问题,他会一言戳中要害,然后把相关的文献资料贴出来,这类人看得书极多,见识很广,关键心肠比较好。咱社区也有这类高手,不过我没怎么碰到前辈能做到那样的一种境界,这是真心愿意扶持下一代的前辈。

我也是这么觉得,以后你有问题可以直接发给害怕老前辈,他都很乐意回答别人的问题,并且附件一些资料。  发表于 2013-10-8 08:03

评分

海鹏.G + 1 CAD论坛?我现在很少去,那里倒是有2万多积.