机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LIAOYAO

LIAOYAO PK mfka 金属塑性成形技术——拉深 欢迎围观

看热闹咯
回复 支持 1 反对 0

茉莉素馨 发表于 2013-11-20 12:53 5 Y" O5 {! u! j% P7 G% S! d
简单算一下,不对的地方非常多非常多,还请大家使劲拍砖!
, m# F1 }5 s7 u
0 _" p8 y' j0 \; Z# [1、胚料大小:直径22.6
( \7 M! I0 j: ^) s% Q. Y7 p
也是高手,LZ连材料都没给出,就给算出来啦?这种东西理论计算跟实际出入还是有点,LZ肯定是搞这个的,没在车间搞模具做过的人是算不出LZ心中答案。

俺明白。层主没明白。还是看贴不细而已。^_^  发表于 2013-11-23 10:19
回 xlf63 老师,11#图的材质是黄铜 牌号H65 ;硬度 H/2 ,  发表于 2013-11-21 22:57
材质图上有哪。^-^  发表于 2013-11-21 08:03
材料?零件的材质已给出了呀! 看看本帖里俺回复的点评,俺现在厂里是搞设备维修的。  发表于 2013-11-20 15:01

本帖最后由 LIAOYAO 于 2013-11-20 15:37 编辑 : h% D: s/ ^! x$ K0 ^5 z

( @% D0 h* ^3 C# {! o2 h! X  x2 ~PK题 第二题1 f  y5 y9 I7 k
本题在业界里大部分都并非用拉深工艺,是为应   这位高工若跳槽价值几多人工     主楼里的内容而选的题,
; z5 E; ~9 y5 t, e1 _5 g9 w  F6 R3 A! c) t! f0 P* g/ a" d* W
如果各位评审认为不妥,俺就重新找题材。认为不妥的请在这楼直接给点评,谢谢。
  ]" I6 b$ p, ^6 T: ~+ N3 p
* i& E& @9 g9 Z8 Z  |
请算出本件需要的2 k$ Q, D& t+ q- }
1、胚料大小
9 f: l+ g3 Q  u% r4 i8 E2、工序数$ A* X1 m' D  Y) d% w2 ?, ~
3、各工序的凹模R值' b2 F, f* b( r8 h2 A7 \
4、各工序的凸模R值
) r6 L, |1 H  ^0 p5、各工序的零件高度. r+ a4 l% B1 B5 r- n
R0.5为筒底外侧   
/ J3 K' E, d) p5 Z% M. x

+ a1 o8 E) A. R! D4 v" x. n# z! k/ H, }1 h' F/ _( @; \# P6 T1 K

. V- z8 X% I4 H+ e! }# W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

防爆线是挤出来的?  发表于 2015-12-4 22:50
是的。所以副审觉得冷挤不算拉深,俺就再找过题目。  发表于 2013-11-20 16:00
这个一般是用冷挤出来的么,这么薄的壁厚不知道拉深好不好做,对冲压懂得很少,还请各位前辈多多指点。  发表于 2013-11-20 15:50

.____﹏Mr 发表于 2013-11-20 14:56 : g- v2 U' n% c; D
也是高手,LZ连材料都没给出,就给算出来啦?这种东西理论计算跟实际出入还是有点,LZ肯定是搞这个的,没 ...
, ^* m( x4 s; ], Z0 s7 e7 T( ^
哦,看到啦,这个题有点像我搞过这种产品里的一个系列。2 O0 X7 C% c: S9 F9 B  C

本帖子中包含更多资源

x

嘿嘿,俺第三题就参照阁下的咯。  发表于 2013-11-20 16:00

9 s, R3 [' B% D1 t9 U
4 t2 _9 K  A0 WPK题 第三题  ?  K$ Z2 U2 _) }+ ?# H$ ~$ C
$ S$ _  A& o4 x0 k1 x" q
请算出本拉深件需要的7 T0 o: g5 C' V7 E! E
1、胚料大小. x/ ~* I9 O" X  F8 I
2、拉深工序数
1 S8 D; A0 L# b7 u' e, c3、各工序的凹模R值7 i  h' j, G. I% e/ x
4、各工序的凸模R值
7 j- O( a9 V/ ^, A) `+ ]5 L: \8 [1 W5、各工序的零件高度
* W& A8 q3 k4 Y8 a4 U. X& s/ K
, T# Z* T8 s8 |
8 s3 ?+ E" X4 v7 b2 S
8 U. d" o9 \0 ~
' B( u& C  s  _+ E& K3 q8 Z
) l  F9 I- k' R7 T* u' U& k
本图为网上找得照片,做为参考用0 F+ y& [: N) {6 i1 j' B
: `1 p( @( j& X/ P% b

本帖子中包含更多资源

x

照片是参考用,图纸和照片的工艺有所不同,可以用涨型,也可以用缩口。缩口的节拍快,有利于产能。  发表于 2013-11-22 01:14
前辈,请教一下,您给的题目用刚性凸模涨形可以么?但是您给出的那个图片是不是就不能用这种工艺,因为口太小了,只能其他的方法?  发表于 2013-11-22 00:21
旋压的生产节拍比较慢,基本会比涨型工艺快一些,还有更快的生产方式。  发表于 2013-11-21 22:59
这是旋压完缩,缩完旋切的吗?我不太懂,挺好玩的,哈哈。  发表于 2013-11-21 17:31

第三页了,进来围观学习一下。

以前刚实习的时候,看他们冷压这类筒罐,没认真看,当时也不懂有这么多学问。现在也不懂,更进学习。LIAO侠的路是我前进一个动力。

mark!怎么没动静了,我等着学习呢, . C; z1 I6 C/ G+ i1 b; D
都是冷拉伸吗?

第二题可以用拉深的工艺,但是业界都不采用拉深工艺,而使用 冷挤工艺。效率高和材料省。因此,才有在23#里的说明。  发表于 2013-11-22 18:22
同样一个问题:都是冷拉伸吗?(纯粹学习!)  发表于 2013-11-22 10:05

估计楼主快睡着了,不见接招的呀?1 `5 x2 l- t2 e0 }4 ^7 s. ]) O
等学习

来不来不是重点。俺还是要将自己的作答给发出,正准备中。  发表于 2013-11-22 18:24

这种冷拉伸工艺最厚能用到多厚板子,我有个两头锥,中间桶,外径500,锥高300左右,桶高500左右,壁厚5mm这样的零件,好拔制吗?

朋友这个两头锥牛啊!真心佩服。我也碰到一个类似的,希望有空能请教下!  发表于 2014-2-7 16:17
如果量不大而单件的个头儿大的钣金件,建议用旋压工艺。您那件用拉深时胚料在1.1~1.2米的直径,要3道拉,筒底内R小则再加多整形道数,1~2道缩口。  发表于 2013-11-22 18:31
这种工艺我觉得是最炫目的工艺啦,其实咱们师傅好像也是做这个的,呵  发表于 2013-11-22 10:59
哈哈,心结老弟真的会抓机会,顶!  发表于 2013-11-22 10:44