机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

德标的多轴钻主轴组件和国标的对比

德标的多轴钻主轴组件和国标的对比

这是德标的多轴钻主轴组件和国标的对比。其中,前面的轴密封组件见下面的图。结构和零部件设计,对比下来,高明的多啦。总结主要有以下优点。图1是主轴组件结构对比;图2是主轴零件对比。

图一

图一

图二

图二

1、对于钻削主轴,轴向力大,是关键,人家的止推轴承全部是滚子轴承,刚性和承载能力强了N多。

2、组件结构用来装止推轴承的部分,设计成一个独立的零件。工艺性非常好。首先,箱体镗孔就不是阶梯孔了,其次,复杂的加工都放到了那个很容易车削磨削的装止推轴承的回转件上了。

3、轴承可靠性设计,就没得说了。如轴承预紧以后,螺母的防松结构结构可以说是万无一失;如轴承的布置设计,完全避免了主轴热变形引起轴承间隙的变化,国标却大相径庭。

4、结构设计使装配工艺简单了。

5、轴密封设计的非常的好。关于轴密封设计:
1)有好几招的轴密封设计,除了采用可靠性高的旋转油封密封,必要时还附加采用的气密封,可以根据需要采用。双重保险。
2)这种密封结构的设计,也会带来装配的工艺性好。
3)这个轴密封件是旋转加工的小件,可以很容易的加工出一些加油孔和装卸油封孔,而且装配简单。给用户维护和维修设备带来了极大方便。对比我们国标的润滑和密封设计,简直是天壤之别。但是,润滑和密封对于机器却是那么的重要。

6、中间环节可靠性设计的很好。比如止推轴承垫、后面的调整垫。都设计了足够的厚度,避免零件本身的变化给使用过程的精度带来变化。

7、具体零件设计,奥妙就更多了。
1)他们的表面粗糙度设计非常的牛。对于表面粗糙度设计我一直非常重视,可是没有知音。表面粗糙度设计对机器的寿命和精度都非常关键,一般人理解的不够。我多年的实践认为是水平问题而不是愿意不愿意的问题。德标在这里的设计超过我们一般要求的好几倍。
2)他们的硬度设计非常的牛,需要的地方就做到材料可能做到的极限,不需要的就一般般的要求。硬度会极大的影响到零件性能,而我国仍然沿承着过去的习惯,包括指导设计的最权威的手册也是这样。
3)材料选择方面,跟我国的习惯完全不同,德标一般会要求达到某一种抗拉强度标准,需要具体到供应商的可以提供的性能指标。
4)他们的倒角设计非常的牛,完全是根据实际需要设计,几乎没有45°的倒角。极大的方便了装配,避免了装配可能造成的难以看到的比如密封件破坏。重要倒角往往还有公差。

8、轴伸问题,也是国标的一大缺陷,也是我一直非常重视的。国标是一个前端面下来,不管各种孔的距离情况,德标是根据需要设置主轴的前后位置。

总之,在当今我们的切削技术进步和设备精度可以达到的越来越高的基础上,我们完全可以等效采用德标,技术上是可行的。改变一部分参数,成本也是可控的。

学习了  发表于 2014-4-21 11:52

评分

逍遥处士 + 1
LIAOYAO + 1 学习

本帖被以下淘专辑推荐:

这是原创哦。好几年之前的总结,今天贴出来。请大家指正。

评分

逍遥处士 + 1 赞原创!
小马过河 + 1 热心助人,专业精湛!
LIAOYAO + 1 原创!感谢

学习学习,刚刚入门。

这个不懂。不过开个玩笑哈,赞进口弹国产,怎么也错不到那里去哈~~~

一个东西要做到炉火纯青,得多专注?得付出多少精力在一个小东西上面?国人甚少这种事情。粗制滥造的东西,甚少讲究。  发表于 2014-4-20 10:11
晕,你说不懂,而且说赞进口谈国产,怎么也错不到哪里去……。唉。俺是的够具体了!!!  发表于 2014-4-20 08:36

呵呵,22厂的是直接拿来用,大连是改了之后再用
有一种加哈弗垫的SPK钻削主轴大侠有研究嘛?
这种主轴的轴向间隙调整比较难
或者,不理解的话非常容易出错
我就是交了很多学费

HOSBERG?我忘了,德标的都差不多,锥轴承,双向推力球轴承,后面还有滚子轴承,可能就是轴承前端的结构不同,  发表于 2014-4-22 07:22
有一种德标的刚性主轴俺非常看好,不知道你是不是知道。  发表于 2014-4-21 21:47
呵呵,早知道,我们两个可以换,  发表于 2014-4-21 16:37
这些标准是俺花钱买的哦!  发表于 2014-4-20 08:37
和这个差不多  发表于 2014-4-19 18:03
大侠能贴出来学习学习吗?被拒绝也同样表示感谢!  发表于 2014-4-19 17:31
呵呵,中国的第一条先进的某行业组合机自动线,在我手里面玩  发表于 2014-4-19 15:13
看到22很亲切呀。对大连也很熟。看来你是汽车厂组合机的老用户喽。  发表于 2014-4-19 15:07

我见过哈斯的机床展示用钢件切削,主轴负载在60%-80%跳动

国内的机床嘛。。。用个铜铝做展示就不错了

我说的就是结构设计问题  发表于 2014-4-20 12:59
我指的不是国产进口的问题,是结构设计问题。  发表于 2014-4-20 08:38

通篇都是,非常的好,特别的牛。

谢谢。  发表于 2014-4-20 08:38

还没领悟到大侠说的精髓。虚心学习中

技术需要悟,而不是别人教。  发表于 2014-4-20 08:39

教科书呀!

不敢不敢。  发表于 2014-4-20 08:40

大侠如果肯在图中标识出您罗列的那些点的位置,绝对完美!

技术需要悟啊。  发表于 2014-4-20 08:40
已经是图文并茂,再加标识就太瞧不起社区里的大侠们。  发表于 2014-4-20 00:30
这个请求貌似过分了?  发表于 2014-4-19 17:32