机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个加工件,每年80-100万件,月结

, f3 x- x$ l* X- ?: J( W材料:2Cr13
7 R5 ~: n+ M" R, Z* N数量:每件年需求约80-100万件,合计约200万件,长期供货,资金月付" g/ ~3 ~) {; I! ~/ u* |+ E: I9 Q& A
热处理:表面淬火HRC58-62
. g# w8 w% f% A- E- K, d请各位大侠酝酿,
- @9 K: o# a2 Q- u( Y1、毛坯使用空心铸造件还是钢棒合适) V# b) w, w0 ?0 r$ v3 h: `2 g4 Q
2、加工费用(单件)
) w, e/ V0 @+ J, ], [$ }3、加工量如果不能满足,如何改制机床
. e  A. {9 r: r! g感兴趣的社友们参加讨论,也可以社区留言,我在冶金板块,重庆铁匠
  n& t9 t7 t8 D备注:大家在工艺考虑上,主要考虑成本和提高效率,不在于谁能一下吃完这么大的蛋糕,我现在也没有办法吃完,重点不是大家能解决的问题,因为一直在做,我的想法是怎样提高效率,降低成本,可以合作; W! y. U5 ?, j/ @6 s( P) X! N5 D
! Y6 K3 ~4 d% ^- E  r
, A/ A% y8 o8 q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

使用冷拔管,或去钢厂定做管子。外径可能不用加工了。

可以考虑厚壁钢管,担心材料,钢管厂可有这种材料* K1 W! E3 M/ z$ `0 U5 D

一定是可以定制的  发表于 2014-6-7 02:18

没有见过2CR13的铸件,不知道可以铸吗? 这个料不是很好加工,软绵绵的。做成管好些,棒材也不好钻孔。

2Cr13好像就是马氏体不锈钢,SUS420吧,不是很难加工啊  发表于 2014-6-5 22:52

1)钢管比较合适。1 G% Z# _6 `$ n4 [; R
2)这么大的量估计加工费两个加起来不超过30。& w2 B2 y! _  o+ Q. d/ ^3 t
3)按两台机16小时日产1000件,年300工作日算。200万约需7条线左右(两台机一条线)。

实际上测算,铸件加工20-40分钟一件

粗车5分,精车10分,已经顶天了,怎么会有20~40分出来呢?  发表于 2014-6-6 14:48
第二个工件要上磨床吧,一个丝的公差不是很好把握的  发表于 2014-6-5 22:55

# n) m$ I1 j$ t1 F) E4 n5 m; a  {4 K% N8 N5 u
目前使用的是40的普车,就是说,一般情况下,每机日作业量在30件

这个东西日作业量30件,那就没得玩了  发表于 2014-6-5 14:16
磨床序,应该挺废时间  发表于 2014-6-5 13:30
能用多刀就跟好了  发表于 2014-6-5 12:06
这么大的量上数控车吧,日产30件就别玩了。  发表于 2014-6-5 11:37

这个材料,铸件不太好玩,成材率也有问题,材料机械性能也不好控制,
& l" k5 m6 w- D- Z, N8 \: V. g2 i: T9 v0 [
建议,
' G2 R8 a, e+ D1 u
: T0 T  I% v+ b5 S; a1,一个是像玩轴承圈一样走‘钢管流程’,或者‘连锻流程’都可以,效率很高,但加热一定要严格控制,否则成品裂纹缺陷多,6 g, j" h9 g- @% h5 F# [
7 S0 l7 B! c% V' W6 ?9 J. f5 T- G
2,再一个就是走钢坯热挤流程,这个需要有‘快锻机’,没有就不说了,这个成材率最高,批量大的时候,可以最大限度降低成本,尤其对于出口行业,现在利润非常微薄,
6 G. w& s% w1 W& q, f& e7 A" u) U' M2 B7 G8 z3 t
走钢管流程的,可以在浙江或山东玩,着小轴承厂子就可以做  

明白了  发表于 2014-6-5 12:06
挤压延伸可以,但要有设备,模具也是一笔钱,无缝管流程我玩过,这是简单工艺,有把握,连锻效率也好,但要有设备,以前都是引进日本住友这些设备,小厂子没有,  发表于 2014-6-5 11:57
学习了!以前在十堰东风锻造厂hatebur多工位全自动快锻机旁待过一个来月,那机子的效率非常高。类似楼主的零件,一分钟可做到80到120件。  发表于 2014-6-5 11:42
挤压拉伸配加工行不?  发表于 2014-6-5 11:36

998所言极是,铸件成本高的原因主要是成品率太低,故我倾向于轧材做毛坯

南方有90方坯,横列出50圆,假如有‘就地穿孔’,走‘一穿二延’,出6米长的管子,内径你可以随意要求,这个是任意的,再走自动切,终走‘仪表车’,江浙这种流程很方便,北方不配套,只能在南方实施,  发表于 2014-6-5 11:16

2266998 发表于 2014-6-5 11:07
* S; B1 R  z" ^* H; E& f这个材料,铸件不太好玩,成材率也有问题,材料机械性能也不好控制,, I7 Q- g% G. E2 i8 p+ z! C
8 L" h' R. s7 y
建议,
7 d8 r9 R; I2 P. {
好久不联系,近来可好!不过行业的低迷影响不了你,前几年的老本晃2世纪都没有问题,呵呵/ ?3 h1 L, g3 e  h

现在特别萧条,逼得俺都玩选矿,红土镍矿,回转窑,大矿车,化工都玩‘顺丁’了,生活吗,我就是如此,谁都不怕,啊哈,那个流程我上面回复你了,看一下,要是出口的,我知道怎么玩,不过现在也特难,没利润啊  发表于 2014-6-5 11:19