机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻“工业机器人示教器”结构设计兼职

希望能够寻找一个结构设计方面的高手,能够帮我们设计“工业机器人示教器”。我们计划参考KUKA最新的SmartPad的风格去设计我们自主的示教器。由于我目前的公司擅长非标设备的开发,但是对于曲面一类需要注塑开模的结构件不是很熟悉,所以希望能够找高手帮我们设计,这样设计出来的产品会更加美观合理。具体酬劳可以面谈~
0 D8 t3 s5 ^5 ^- @, c" ~+ l) j2 @1 J6 {
      对于这位高手的期望是:$ x' v  I( P  ?8 J/ I; j
      1)2年以上塑胶类结构设计,比如手机外壳、电视机外壳、模型飞机壳体等。
& y. F; {8 F) W0 ~7 z, T3 r      2)目前在深圳工作,和我们的合作可以采取兼职的方式。
" C0 j' L0 Q# O, W. f1 E* Y2 m4 P0 }$ e9 i5 O' F5 p$ p& p: r! C8 p+ c/ @" _
      背景:
/ Y# `" T* o  j! G% K0 l) j/ c3 Z      熟悉我的网友会知道我前两年一直是孤军奋战的去开发工业机器人控制器,从去年10月份起,发生一个重大的转变---加盟到当前的公司。来到当前公司后,开始组建我的研发团队,从无到有的一路招兵买马,集聚英才。到目前为止我的研发团队发展至15人。研发的方向主要分:基于PC的机器人控制器、基于STM32的低成本嵌入式控制器、伺服电机驱动器、机器视觉。进来后的这10个月时间里,把前期我一个人开发的软件,重新构架了一遍,主要是参考LINUX-CNC的构架思路进行了层次划分和模块划分,这样使软件更容易维护、可移植、方便扩展、多人并行开发。新的机器人控制器匹配机器人机械本体后进行了初步测试,表现还算满意,但是还有许多细节需要完善,现在进一步体会到,做控制器算法没难度(这些理论N年前就有了,当初编写六轴机器人正逆解只花了10天,但是完善细节需要太久),关键是实现算法需要时间,做工业产品就要做细节,做好细节也是需要时间。所以说目前来说就是与时间赛跑。去实现更多的算法、去完善细节。
, [  U1 w5 e1 \% x6 u* q' n/ a' t4 y2 \! Y4 B) y4 J7 }
       做技术久了会比较闷,所以欢迎志同道合的朋友一起探讨,坐下来,喝喝茶,聊聊天,,,我目前在深圳福永。) w. `6 h' {  u; j* ]! ~
& x+ }9 L$ k( ~9 U' ?
4 q* i6 H0 ^) |- K$ ]0 i  G6 ]

另外:5 {/ G- H+ ], S! a
     我们公司同时经营非标自动化设备设计开发,目前成熟资深的机械工程师比较缺乏,所以现在希望能够邀请些资深工程师加入。工资和福利参考同行业水平,具体需要面谈。希望有兴趣的朋友可以联系面谈

好,支持楼主!

很流弊的说,顶一个

福永我呆过,现在在松岗,有空可以认识认识,坛子里还有一个好像也是在福永,做并联机械手还有6自由度机械手

可惜资历和能力都不行,也看了楼主自己研发的那几个帖子,由衷的佩服楼主的意志力和技能,毅然决然地支持,也希望楼主能多来论坛分享一些知识和经验给我们这些刚入行的,谢谢

顶一下楼主,看了楼主的帖子更有动力去学机器人这方面,希望楼主多分享一些经验。  发表于 2014-9-3 17:58

哎呀,看错了,还以为是机器人设计兼职呢

支持一下,很想学习,
* n! u  S: O- ~% r8 X1 S

不错哦,佩服!

在下做非标的,希望可以和楼主探讨下