机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5天前我出了工伤,说说这几天的处理过程。也也想知道大侠们的想法

很糟糕,5天前早上刚到班上干活,就被铁棒子砸了手指。血肉模糊。自己骑车到附近的小医院,大夫说做不了,你这个得到大医院去检查缝合。于是回到单位找到领导。看过后被同事送到就近的大医院。
: {) Y! B" E: M2 i$ H' L
8 U7 G  |& [1 B8 u' B    路上一同事给我的电话问情况,我简单说了一遍,他说要是走你自己医保的话,单位能给你报销吗?我随后给书记打电话征求意见,,书记说了一堆,总之就是说你用你自己医保,也没说能不能报销之类的。我觉得不妙。因为我现在的态度就是,不管走什么,毕竟我在工作中受的伤,也没违规操作什么的,单位有义务给我拿医药费。就算走我自己医保,单位给我报销了我也是接受的(现在想想,自己傻到极限)
- k- t8 \% ]; w3 q9 @3 Z* j% @1 Z   
% _$ W+ v" h0 ]; J9 G6 m   先是拍片检查,说骨头裂缝较大,去骨科吧。来到骨科,大夫说了大概的治疗方案。说花费大概2000左右; l; A& I" c( g+ M
   大夫问我有医保么?有医保的话可以报销的。但要先交3000住院押金。我和一起来的同事没有那么多现金。无奈下给单位党书记打电话。这时已是中午时分,书记不悦,说是现在是中午休息时间,他也没办法,等到下午一点半上班。我恼怒:我从早上被砸到现在已经过去近5个小时了,疼的要命,书记你就帮我想这招呗!电话那头依旧是,我有啥招啊?你等下午上班吧,现在哪个部门也没人....我把电话撂了。
* m" F. ~" v( S; u  给经理打电话,经理说别急,我在外地出差,马上给你找人安排....2分钟后财务部的人给我打电话问我具体地址说给我送钱 ....
' Z, H, I4 W! ]0 G" q  到这后,财务部的人说为什么要走医保??咱都交了工伤险的....于是,所有住院手续都是他给办理的。走的工伤。
0 }( g2 l1 i3 O( \
9 d" L9 ^/ J. f! ?  手指拔甲,缝合甲床,砂带缠的厚厚的.....晚上经理出差回来过来看看,工会 的人也来看看给点慰问金。- I  n3 r1 j9 i: ~
4 V# |. I# i; w3 j  ]2 @$ h6 S
  我很感触,同样是单位领导,态度差距就太大。

. `) @- T2 B9 d2 K9 m+ I& _8 u3 o* w" [7 L3 z; p& ~
  第二,医院很黑% C' Y4 n% S- t
% p; q8 L( G* |1 J" c! f* e- i; ^5 Q2 u
   今天去办出院手续,也不知到底什么情况。大家能否说说,这个过程,是不是就说明了那句“国企里严禁事故发生,一旦发生严禁工伤”的说法?# p1 u7 o5 ~/ [9 p* w

" F3 l+ v6 b$ @
7 r9 \8 Q% V& ^/ {1 I6 ?* y9 h0 e* k4 @; e& B% B
, M: Z; p! g" x5 e' y* X% P, G: R
# L3 J$ z/ r4 I5 u' W

3 \: U* P3 N: O) b! K
3 B7 H& x5 Z6 E" }* g0 E6 R4 E
, Y) d# a0 e, b2 D4 q0 I3 e$ H* |' G' i! U) b4 J3 x$ Q) s- t! n: q4 I

, P/ l) z9 P% P9 V8 t
  p, `/ R) S6 K. ^9 d  s! t' s1 m* d5 s1 J

评分

巧克力-凌 + 1

具体的处理不了解,但是祝楼主早日康复!

因为大意取掉了立柱侧面支撑主轴箱的木头,结果两顿多的主轴箱咣当掉下里,砸的七巧流血,跟前人发现大喊一声,十几个工友迅速跑过来凭人力一下抬起来,拉出来已经没气了,年纪轻轻的可惜了,留下一家人悲痛欲绝...  发表于 2014-9-12 23:12
不管干什么小心为妙,能预料到有危险,就不要做,千万不可大意!不出事则罢,出事就不得了,下不管设备怎么样,随便一个小伤,人都受不了,更别说大事故了,以前厂里有人在装备镗床的时候被活活砸死在主轴箱下...  发表于 2014-9-12 23:07
那个书记纯摆设  发表于 2014-9-12 23:01
此后,人事家走后门的人要进我部门,我坚决不要。那帮吃货爱上哪上哪,就是不能在我这里走后门  发表于 2014-9-9 21:18
我前年把手指头划伤了,去医院看病后,找公司人给报工伤,公司个个部门都推脱,最后我自己跑去办的时候,西安市工伤认定的人不给办,必须要单位专管员办。我很生气,等伤好了,就找总经理签字在公司报销了。  发表于 2014-9-9 21:17
回复 支持 1 反对 0

兄弟早日康复。

头像不算数。  发表于 2014-9-9 09:28
老大确定是兄弟?????????  发表于 2014-9-9 08:51

安全第一,医院的确很黑的。

我不少高中女同学学的医,说什么操着卖白粉的心,拿着卖白菜的钱,
( g( w; d4 I7 M% b) G( n* }: R3 h& t他们的抱怨倒是跟我们搞机械的一样一样& a8 U5 n7 V8 u" Z1 A
这才是真的病好不

祝楼主早日康复。
/ j( }" C$ a  |# e一个是混事的,一个是懂啥事找啥人的,一个是懂的。还有个是为挣钱而。。。

精辟!  发表于 2014-9-9 09:41

这是什么书记?党委书记?

这个需要住院吗?
/ a! q) w$ ]& d0 W我们这里上个月也出了工伤,直接去医院缝了几针,休息了20天,收费的单子拿回来报销就是。哪有那么麻烦哦。大公司就是规矩多。

没住院是不能报工伤的!  发表于 2014-9-9 16:33

我们企业如果员工有什么事,公司会在第一时间做出反应,总经理会指定负责人处理。

应该庆幸,现在很多公司都做不到这样!  发表于 2014-9-15 13:59

法规上的上班时间受伤都按工伤处理,$ f+ F7 @6 D! N

; F. s" |$ Q# z楼主自己就医则是自己选择走医保,这样就不妥,
! i3 Z$ D3 ?( E2 c* U# g; B9 I; x+ Q" l" d
这事不能全怪单位领导的处置,可是单位领导对员工上班时间受伤却不责令相关部分人员去处理,这种认知就偏差太多。( |4 |, X" |  G/ Z5 m' J

: u) ]: a9 b* T9 t! b楼主还可以申请工伤鉴定,估计在10级边缘,能评到10级则另有伤残补助。已经过了5天,要抓紧时间去办理伤残鉴定,等你好完全后也就不用评等级,记住这点。

闹僵? 你不懂法吧。俺说的都是依法行政的范畴。  发表于 2014-9-9 14:48
闹僵了~估计对楼主也不好吧  发表于 2014-9-9 14:16