机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

985高校,毕业一年半,工资三千不到,福利仅社保。但求一缘人,请前辈支招!

去年刚来公司啥都不懂,连Φ12的铣刀和Φ10铣刀都分不清,到现在做产品机加工工艺设计,从工装设计到操作机床加工工装,试生产零件,交付样品,制作作业指导书,每一样都亲历亲为,感觉会做的会了一些,很难有什么长进,有的时候成就感十足,有的时候也蛮失落。仅谈工资我现在确实沦为别人的笑柄,父母的心病,但是我也只是笑笑而已。* U3 y& i6 c2 _- q9 m
5 }: S# e9 X  t# e6 `* k$ I/ b/ O. o
现在已确定好走模具方向,自学了ug编程、ug曲面造型,正在自学模具设计,但是总有点纸上谈兵的感觉,看别人的经验告诉我,入行是需要引路人的,特在此发帖,求一缘人,拜一名师!各位前辈,对晚辈提提意见也好,晚辈定当铭记于心!. M2 c" ~5 I  o/ S

评分

老鹰 + 20

wangqing1 发表于 2014-10-17 21:55
4 r: j/ j0 d2 [8 ?% j& h别干这行,也没人交你

3 `+ Y( r3 J5 b" D# x) o) {8 m2 M) a: P已经决定了,吃苦我不怕1 B( |. f$ q5 ]; g

豪大大 发表于 2014-10-17 22:17 0 S9 ]. ~6 {3 D) B8 i2 ]6 k/ Y  q
老乡顶一个,加油,同样从事工艺技术

' A+ q* @+ i1 v, t7 O$ S, Z+ d; P谢谢

464457571 发表于 2014-10-17 22:41 % \6 T$ U" _2 F8 P% z$ _8 y
在哪个工作的?看的老夫心都凉了

) m( T$ a$ m$ A! `无锡,没什么,刚出来

祥云飞鱼 发表于 2014-10-18 02:59   e+ d2 b, f) U+ C
模具设计  不走高端  
7 C, u6 k8 \3 V4 G; v) L8 N     哪就要  多面手(会操机,会编程,会修模),多面手吃苦混低工资是必然趋势,但 ...

$ P5 _( v+ ~6 H, D( n首先谢谢您的建议,我会努力的

惧者 发表于 2014-10-18 07:28 2 K7 A! [+ M+ E
楼主做什么模具设计?注塑模具?冷冲压模具?还是什么模具,感觉你描述你的现在工作好像跟模具设计不搭边啊 ...
# O+ a' N8 a# p, Y% I7 ^! z
恩,这是第一份工作,先学点加工的基础知识

gearbox 发表于 2014-10-18 09:10
/ C, R. g" k7 y1 g( V/ I工资低,那是水平还不够,别人没看到你的能力和业绩,怎么会给你高工资。2 q/ C; g- T+ ^5 K" U. y/ [
还是努力提高技术水平吧。
$ s5 k/ J0 v. C/ k7 A  l
恩,谢谢

晖GL 发表于 2014-10-18 09:52 : O6 j0 N) x) n* v
在新区上班吗?

# h* r* ?2 L- m' L; C# t呵呵

模具小侠 发表于 2014-10-18 09:58
8 l& v8 P" x' V' O& F. K0 x) S楼主希望学那类模具?如果想学习塑料注射模具,我倒可以给予你一定帮助。

0 O4 F+ ~, P% h* ^  H3 G恩,正想学呢,请多多指教' F0 G, T$ l) @