机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这种毛手毛脚的同事,我从心里已把他封杀了

今天下午,车间的激光切割机出了点问题,生产的人通知设备维修的同事A去看一下,顺便也把我叫过去了(之前是一起培训的)。同事A一边在那里开着机器一边调,我在旁边一边观察和协助,同事A可能觉得是枪嘴有问题,就把激光头移到正前方(正前方的屏蔽门打开设备还可以运行的),把身体探入到激光切割区里面去,手在那里摸着枪嘴想清理一下里面有没有鉄渣什么的。他的手刚拿开,一道激光就打下来了,我和同事A看了一眼,一身冷汗出来了,回头看,原来是同事B(他也是跟我们一起培训的),拿着移动的操作器,按了一下激光点射,同事B看着我们回过头,笑呵呵的说“没事,没事,我就是想吓一下你们。“
2 ~- ^( @8 O! {7 S' _
" b( H: P$ Y8 n) a! g那时真的特别想揍他一顿,后想想算了,我们两人都没说什么,他把操作器拿回去,继续修理,我站在外面帮他看着,啥话也没说,直到下班。$ i) N( M+ M) d+ H
4 S8 A% w) X7 l
        确实,我们公司对于安全制度这一块,没有很好的制度规范,整个车间的规范也不好,我们个人本身也没有多大的安全意识,只是我不明白,为什么明知道别人在维修,还要去动手去动别人的设备,你不懂就不要碰,你懂,更应该知道不能乱碰,难道非要等到见血了才知道怕,才懂得后悔?
* Q  `2 \3 A6 H( x; h
- P. m, v1 |0 i1 Z) O                 PS:这一次是比较严重的,之前还有好几次毛手毛脚的乱按别人参数的(之前已经好意的跟他说过不要乱动别人的),发上来吐槽一下,也是给大伙借鉴一下,反正这种人,在心里就被封杀了,我不会教他什么东西,也不会想跟他一起干活。
% @  }# J$ U4 u" n9 ]: W7 M/ }( N

评分

机械小安 + 1 94250
Valnut + 1 9494
老鹰 + 50

没打到眼睛上,回去赶紧给佛爷烧香吧,大功率激光,打一下,就完蛋,

安全教育中有一条,三不伤害:我不伤害自己,我不伤害别人,我不被别人伤害。  发表于 2014-11-28 17:41
如果楼主自己有足够的警惕意识的话,修理设备动手前就该预料到,然后告诉旁边的人别乱动设备。如果是我的话会打招呼,毕竟,自己长心眼总比别人可靠啊。  发表于 2014-11-22 19:37

遇到这种家伙还是多小心吧...
) c7 D- e& Y5 l  }: @2 C7 i上次那个SB,差点把我砸傻了,幸好有个桌子挡着。! w1 T; @7 E: h  v. w

恩,说的也是,后来我想想,的确不能把安全寄托在别人的身上  发表于 2014-11-25 13:54
应该确保停电等等,有风险要自己把握,别管什么样的同事,稳重的同事也会出错,严格按规范做,身体是自己的没有教训可以积累的!  发表于 2014-11-25 13:51
不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,真的是真理...不仅仅是一个玩笑。  发表于 2014-11-22 19:46

这安全意识也太差了吧.

我告诉你们,我遇到这种人,我离他远远的,我看谁像这种人,我都不和他沾边,我叫这种人弄怕了, 安全第一,别跟SB一起下地狱,是我的宗旨
# _4 C; d- k/ {& Z如果必须一起干,我必须事先说好,把气氛搞严肃

安全问题怎么可以开玩笑,那货就是2b  发表于 2014-11-22 20:13

评分

dongst + 1 这种人不适合工业,请他另谋高就吧!

象这种情况上手给他一顿!他自为是什么呢?

踹飞就对了,下次就长记性了。这种事情应该报企业安技部门处以大处分  发表于 2014-11-22 20:52
这种SB我都是上去就一飞踹的  发表于 2014-11-22 20:32

评分

jason104 + 1

wangqing1 发表于 2014-11-22 19:01
8 ]7 L8 p7 G: X; A  h/ r2 A我告诉你们,我遇到这种人,我离他远远的,我看谁像这种人,我都不和他沾边,我叫这种人弄怕了, 安全第一, ...
* `) [- Q8 I+ J+ j0 v) K
说不定某一天就会发生在自己的身上。$ g: l: i* ~4 ^1 h. A

楼主的安全措施没做好啊,才给了这种人机会!  发表于 2014-11-25 13:52
直接打这些人不打以后会出事的。  发表于 2014-11-25 12:18

一焊接激光,打到人的脑袋,0.02秒,当场倒下,治疗了一年

张聋子 发表于 2014-11-22 19:14
' ]- }' b* c: W, ?( K" F* ^2 {; {象这种情况上手给他一顿!他自为是什么呢?
% a- T8 X. o/ X6 K& |$ q+ Q2 _
他自以为他很牛B,没会走路就想飞了。7 T% G1 L3 N9 V& T

如果不清除这种人,你有可能死在他手里