机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

985小硕毕业3年,两次错误决策后,又是一个十字路

最近看到论坛一些帖子说15年换工作、外企好不好等等,最近LZ都碰到这些问题,还请各位朋友分析下,所谓当局者迷,旁观者清。
" c1 u# l+ R: ~& ~8 M" o% p; e  R3 c3 t+ Q) _
说说LZ,我2012年985小硕毕业,南方人,女友北方人,211小硕,比LZ早一年毕业在某省会上班,待遇目前到手4.5K*(12+2)左右,工作较轻松。LZ当时傻逼,毕业签中船下一个单位,离女友城市6小时的一个小城市,两地分居。觉着单位虽待遇可以,但学到的少。2013年底,LZ在女友城市找了一份研究所的机械工作,提出离职,BOSS挽留提出可解决女友工作,当时年轻气盛,二次傻逼,说要去二线城市发展,走人。 结果这个研究所的工作真是闲啊,做了几个项目,没多大挑战。待遇很差。中秋月饼都不发。女友老家离这二线城市近,她父母不愿意她跑远了,折腾着13年十一结婚了。
: z! ^# n- f6 W& U( Y# E' D2 `) _% X; T" C
日子就这么不咸不淡过着,打算买房中,怎奈支付能力不够,LZ嫌弃该省会空气污染,房价高、冷。此时LZ姐姐说可以来广东某沿海城市工作,房价偏点的8K+,姐姐与LZ关系很亲切。LZ姐夫较牛,年到手60W+,准备了一阵,打了个飞的去面试,只面了自认为还可以的2家。一家500强,另外一家电力行业某产品占垄断地位的大民企。+ B  J6 `' s# B; Q

, K, G4 }' N/ ?  b" S民企今天给了offer,待遇7K+补贴+年终。刚过去的话LZ姐姐说住宿住她那,过渡一下,然后资助下我们买房。该民企注重研发,外企是PE,主要做产品大批量生产这块。目前还没给offer.9 s, H7 x& b5 |' |- i4 M! Z

0 k$ h* A+ e/ z那么问题来了,LZ该不该去南方?去了后选择哪个单位?LZ跟爱人目前在摇摆中,请各位指点,谢谢!1 `* d, V7 J' ^, E

评分

老鹰 + 100

离父母近点没错的,况且已经结婚以家庭为主

icegoods 发表于 2015-1-28 14:04 + y% \" ^% C5 ]3 d) D' E2 ?
离父母近点没错的,况且已经结婚以家庭为主

/ x% M4 M8 M; g9 d+ v; h谢谢,目前工作离她父母近。去南方离我家里近~
6 u( S) r2 ]# [& q

当看到月饼都不发时,笑了,原谅我笑点低! 是我的话有实力去外企就去外企。置于该不该去南方完全看你自己喜不欢喜那个城市

苗子YJ 发表于 2015-1-28 14:12
) C3 R, C0 a6 ]* |/ E当看到月饼都不发时,笑了,原谅我笑点低! 是我的话有实力去外企就去外企。置于该不该去南方完全看你自己喜 ...

& X+ k5 K( r8 ~1 u6 cLZ家很多亲戚都在广东那个城市。身边很多朋友也在那。7 W* v* d. h9 d. c
纠结的要死。
* Q5 _. G3 R, f$ s每次选择,都是一种不同的人生?
7 V: O& e; V+ H/ v- q或者所有选择,都是殊途同归?% `5 [% S8 k" @

看了半天全是你在折腾,也没考虑别人的感受,你也说了,人家父母不愿意跑远;而且对于你爱人来说,目前的待遇和工作挺适合的,也没听到你爱人啥意见;没钱买房现在也可以找你姐借一些,不是说到南方才能借吧

西斜 发表于 2015-1-28 14:19 6 q, B0 c* H8 x+ j
看了半天全是你在折腾,也没考虑别人的感受,你也说了,人家父母不愿意跑远;而且对于你爱人来说,目前的待 ...

, C  M! O% E* L; h  e1 x确实在折腾。
; }1 E3 q. Z5 y2 N$ ]关键是我个人现在工作不佳,虽是事业单位,扯蛋居多。0 i: q! P& D% o
我爱人目前的看法是摇摆中。! [9 t# _/ z: T- g

已经成家了,对你是两难,对你爱人也是两难;只能跟你爱人商量一下,先自己过去,给自己两到三年期限,自己去看看,做好了,带你爱人一块过去,做不好的话就无怨无悔的回来  发表于 2015-1-28 14:40

如果仅仅是买房子钱不够的话,实在没有必要跑去广东某市工作。家庭为重 啊,钱可以慢慢赚,房款可以先借点。

乘着年轻多跑跑是对的,,,,,

LS各位,先谢谢大家。继续看看各位的意见~% k  u" `6 V9 r