机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

累了几个月,终于又开发了台专机,希望能得到同行朋友的点评。

: `; A, A" q( V1 M2 T# U

% O8 t- Y* ^( v. a

累了几个月,终于又开发了台专机,希望能得到同行朋友的点评。我好象审美观不怎么样,

; H5 T$ L5 t: B

老对自己外围设计不满意,希望朋友们能给我提点意见。也很高兴能见到朋友们的作品,

6 T6 }- M% c0 W* \! b

互相学习参考.

! t: S8 Z& Y6 R3 b; a

3 T2 `7 g3 Z* U5 c9 w. a7 R% t

材料:20#   直径:8ffice:smarttags" />-15mm   设备自运行周期:3/

3 e% x/ [* _: @; C

fficeffice" /> 

( {& R" j$ Y9 ^( k. \

本帖被以下淘专辑推荐:

Re: 累了几个月,终于又开发了台专机,希望能得到同行朋友的点评。

巨匠 网友好!* \# c1 R+ O: H4 E
' m. O' m, ~8 y: k. @
你做的专用设备真的很好!
/ f  o  ?+ J+ u9 d- E9 {6 I
! ^+ g" ^. p; g8 G4 X8 u你做的是杆件通孔的专用设备吗?设备除去广告成分,能否多介绍一些该设备的设计思想:3 l5 f& V5 k3 Y! z& C
1、加工出的成品用于什么地方?4 I& Y; M8 V3 m$ S
2、成品杆件上的两个通孔是一次同时加工完成,还是分两次完成?
; e: M% U( v0 h% j7 T: P8 z1 Z% p/ H; @3、通孔如若采用的是两次完成,则两孔的平行度怎样保证?2 n! B3 b4 [& Y
4、你采用的是对称设计,这种设计应该能同时加工两个通孔,如若这样,* g8 N. z# z- ^5 z/ b" {
两通孔的间距怎样调节?' Q& M" M5 W. W+ [% U  _$ H
5、……
$ f9 ?$ c, p  C, J( m6 o+ h+ J# x: J2 Z0 Z9 V- B
谢谢!
+ i6 Y! U( C* ~8 a! C% @& ~
  r  O' d1 ^# Z8 D! {, Hsyw  070512---12.05
8 |+ {3 @/ S% p" z; ^1 V. x' B) }. J

Re: 累了几个月,终于又开发了台专机,希望能得到同行朋友的点评。

多来点详细部位的啊,给点动作图片,要不不好说啊# j- P) P) e0 Q9 r/ d2 Q" d5 y
我说说我的看法啊,你的电气元件好多都没有被保护起来
9 ?9 i& ~4 J& ^3 [电机维护的方便性以及使用液体的环境因素等,
& p9 h# Z/ ]4 T7 N& I% a我感觉你的外设颜色不怎么样,建议模仿流行色,还有就是线条不怎么样,感觉太直来直去了哦
' R9 m8 x# \  t4 `$ G( @呵呵,当然那样会增加成本的6 `8 p/ W# I3 o. [, {
没有看到你的设计理念,关看图还是有很多疑问的,请你补充点实质性的东西

原帖由 syw开门造车 发表3 h( Q. w! x4 B( m 巨匠 网友好!

你做的专用设备真的很好!

你做的是杆件通孔的专用设备吗?设备除去广告成分,能否多介绍一些该设备的设计思想:
1、加工出的成品用于什么地方?
2、成品杆件上的两个通孔是一次同时加工完成,还是分两次完成?
3、通孔如若采用的是两次完成,则两孔的平行度怎样保证?
4、你采用的是对称设计,这种设计应该能同时加工两个通孔,如若这样,
两通孔的间距怎样调节?
5、……

谢谢!

syw 070512---12.05

% f+ S6 F7 L$ @) ~4 H% u% t* D

1、目前是用于童车部件的一个零件的.

9 N" b8 H) R X; ^, w

2、是一次完成的.

1 T ]- h0 V3 ?) k- @: g

3、精度是靠机床本身和微调节保证的

. ?3 O0 K. b4 y" c- \( F

4、同3

M! T N3 R+ p

谢谢你的意见,我是偶来这里,感觉很亲切,所以就摆出来大家探讨探讨的,没有做广告的意思,呵呵.

4 I- Q4 [6 I' W7 w8 k

其他如果朋友们需要,我可以整理出来,包括视频

原帖由 SOS586 发表; Q, G e& \/ {; N" U3 b 多来点详细部位的啊,给点动作图片,要不不好说啊
我说说我的看法啊,你的电气元件好多都没有被保护起来
电机维护的方便性以及使用液体的环境因素等,
我感觉你的外设颜色不怎么样,建议模仿流行色,还有就是线条不怎么样,感觉太直来直去了哦
呵呵,当然那样会增加成本的
没有看到你的设计理念,关看图还是有很多疑问的,请你补充点实质性的东西

$ l. }$ n5 C: O+ j. C

1、呵呵  部件图片我整理了后发出来吧

3 K1 l! {$ f% H3 j# w( B

2、元件初步已经保护了  但没进一步外围包装  感觉这样容易看

# w& L% I5 i3 G9 H" {& u

3、关于颜色就没办法了   设备第一个客户自己配的油漆

6 J" B3 y+ l8 K% j" G# W# ]

4、我是实干的   没整理过什么  但我可以提供视频文件  我整理后发出来

就是欣赏实干型的同志!

巨匠 网友好!
9 W+ S. |( H4 U+ K, b9 C! e, D/ `+ F$ P4 H1 T4 f  e$ m$ G
我又想到一个问题:& L- x, T% i- Q  h* q, R8 l

; z& I1 r, t( |% h' I如果,你们的产品修改设计,两通孔的间距尺寸扩大100毫米,或减小100毫米,
7 C; T" ^% x" e* r4 n在你这个设备上是如何解决的?
; q8 Y0 u( t2 S& T+ V
4 _- ]0 ^$ X5 r# E0 c, Tsyw  070513---14.10: |: C7 }- d2 U7 a; i/ T+ [

非标专用设备虽然有局限性,但也要有尽可能的友好性的。我们开发前就考虑了设备针对同类型产品的通用性,并留有可扩展性。

2 F% u2 X7 L+ e* ^9 R. _/ a

这台设备可以兼容长度是200-1200mm,单按钮调整的。但如果直径变动就需要更换部分工装及夹具

学习中,有动画就更好了。

不知巨匠在那家单位谋事,我们企业也会时常开发一些单一工序的专用加工设备,但近两年有才之士跑的跑退的退,已经很难自行开发了,不知可否搞点合作阿!!